Цикорий с томатным и грибным соусами

Цикорий с томатным и грибным соусами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

До этого я экспериментировала с цикорием, используя его в различных салатах. Сегодня решила попробовать этот полезный продукт в горячем виде. Идею взяла в журнале Бурда за 1989 г. Вкус у варёного цикория, конечно, на любителя: что-то напоминающее варёную раннюю капусту, только с горчинкой небольшой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промыть цикорий, верхние листья снять, разрезать вилочки пополам. Залить цикорий соком лимона, добавить немного (150 мл) воды и тушить 15 минут.
    Промыть цикорий, верхние листья снять, разрезать вилочки пополам. Залить цикорий соком лимона, добавить немного (150 мл) воды и тушить 15 минут.
  • Шаг 2 Лук порезать, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
    Лук порезать, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
  • Шаг 3 Добавить муку. Сливки соединить с вином, влить, слегка упарить.
    Добавить муку. Сливки соединить с вином, влить, слегка упарить.
  • Шаг 4 Нарезать кубиками помидоры, сельдерей и морковь, слегка обжарить в масле.
    Нарезать кубиками помидоры, сельдерей и морковь, слегка обжарить в масле.
  • Шаг 5 Добавить томатную пасту, развести водой до желаемой густоты, приправить солью, перцем. Потушить 15-20 минут.
    Добавить томатную пасту, развести водой до желаемой густоты, приправить солью, перцем. Потушить 15-20 минут.
  • Шаг 6 Цикорий выложить на тарелку, на одну половинку - грибной соус, на другую - томатный.  Украсить зел.горошком, петрушкой и ягодами калины.
    Цикорий выложить на тарелку, на одну половинку - грибной соус, на другую - томатный. Украсить зел.горошком, петрушкой и ягодами калины.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     13-ая👌😀

    • Екатерина Мельникова

       Интересное блюдо!

      • Римма

         Очень вкусно! Голосую и забираю!pooh_lol

        • Rory

           не решалась его купить, вот теперь попробую, нужно расширять кругозор! Спасибо за рецепт! С меня голос)

          • Апрель

             я за вкусную подачу,лови голос!😀

            Оставить комментарий