+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цикорий с томатным и грибным соусами

Цикорий с томатным и грибным соусами
Цикорий с томатным и грибным соусами
40137 ed4 square100
Цикорий с томатным и грибным соусами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
До этого я экспериментировала с цикорием, используя его в различных салатах. Сегодня решила попробовать этот полезный продукт в горячем виде. Идею взяла в журнале Бурда за 1989 г. Вкус у варёного цикория, конечно, на любителя: что-то напоминающее варёную раннюю капусту, только с горчинкой небольшой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цикорий - 2 вилка
Сок половинки лимона
Для томатного соуса:
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1/4 корня
Томатная паста - 70 гр.
Масло оливковое, соль, перец
Для грибного соуса:
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 2 (маленькие)шт.
Сливки - 1 ст.
Белое сухое вино - 25 мл
Мука - 1 ст.л.
Для украшения - заморож. зелёный горошек, петрушка, ягоды калины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть цикорий, верхние листья снять, разрезать вилочки пополам. Залить цикорий соком лимона, добавить немного (150 мл) воды и тушить 15 минут.
Промыть цикорий, верхние листья снять, разрезать вилочки пополам. Залить цикорий соком лимона, добавить немного (150 мл) воды и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
Лук порезать, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку. Сливки соединить с вином, влить, слегка упарить.
Добавить муку. Сливки соединить с вином, влить, слегка упарить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками помидоры, сельдерей и морковь, слегка обжарить в масле.
Нарезать кубиками помидоры, сельдерей и морковь, слегка обжарить в масле.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, развести водой до желаемой густоты, приправить солью, перцем. Потушить 15-20 минут.
Добавить томатную пасту, развести водой до желаемой густоты, приправить солью, перцем. Потушить 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Цикорий выложить на тарелку, на одну половинку - грибной соус, на другую - томатный. Украсить зел.горошком, петрушкой и ягодами калины.
Цикорий выложить на тарелку, на одну половинку - грибной соус, на другую - томатный. Украсить зел.горошком, петрушкой и ягодами калины.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
17.04.2012 00:16:15

13-ая👌😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 23:20:20

Интересное блюдо!

Римма
Римма
16.04.2012 23:09:24

Очень вкусно! Голосую и забираю!pooh_lol

Алла
Алла
16.04.2012 23:14:20
Rory
Rory
16.04.2012 17:36:35

не решалась его купить, вот теперь попробую, нужно расширять кругозор! Спасибо за рецепт! С меня голос)

Алла
Алла
16.04.2012 17:41:59
Rory,

Юля, спасибо! Мне всё-таки в свежем виде он больше понравился... Здесь его "вытаскивают" соусы

Rory
Rory
16.04.2012 18:31:27
Алла,

а если его в свежий салатик добавить? будет вкусно?)

Алла
Алла
16.04.2012 19:31:57
Rory,

Мне понравился цикорий в салатах, я делала и сладкий вариант салата, тоже вкусно!

Апрель
Апрель
16.04.2012 15:31:58

я за вкусную подачу,лови голос!😀

Алла
Алла
16.04.2012 17:42:55
Апрель,

Я сегодня как вратарь 😀👍

Показать еще комментарии