Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сухие дикие дрожжи

Сухие дикие дрожжи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После приготовления живых диких дрожжей http://www.edimdoma.ru/retsepty/40528 у нас осталось 600г закваски.Её то мы и будем сушить про запас.Когда нам потребуется оживить закваску,нужно взять в равных количествах сухую закваску и теплую воду.Например 100г сухой закваски +100г теплой воды.Поместить всё это в банку,закрыть крышкой и оставить в теплом месте на пару дней.Когда смесь начнёт подавать признаки жизни,а именно пузыриться,добавьте столько же муки и вдвое меньше воды.(в данном случае 100г муки и 50г воды)Оставить ещё на сутки,после этого можно использовать по назначению.Живые дикие дрожжи ожили,когда тесто напоминает пчелиные соты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600г закваски
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40528

500г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить крутое тесто из закваски и муки.Месить будет тяжело,но не останавливайтесь.
Замесить крутое тесто из закваски и муки.Месить будет тяжело,но не останавливайтесь.
На весь экран
шаг 2
Тесто быстро приобретает нормальный вид,но остается достаточно крутым.
Тесто быстро приобретает нормальный вид,но остается достаточно крутым.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошить максимально мелко тесто по всей поверхности противня.Поставить противень в духовку на 2-3 часа при температуре 30-50гр для подсушки.
Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошить максимально мелко тесто по всей поверхности противня.Поставить противень в духовку на 2-3 часа при температуре 30-50гр для подсушки.
На весь экран
шаг 4
Подсушенные дрожжи измельчить в блендере.Хранить в банке с плотно закрывающийся крышкой.
Подсушенные дрожжи измельчить в блендере.Хранить в банке с плотно закрывающийся крышкой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена С.
Елена С.
11.01.2015 20:55:46

Остался самый важный вопрос - где хранить (в холодильнике, наверняка), а главное - сколько времени можно хранить? Спасибо!🌸

Туся
Туся
11.01.2015 21:27:00
Елена С.,

Я хранила около года не в холодильнике.главное хорошо просушить.какое то время пользовалась,А когда закваски осталось мало,залезла в банку и обнаружила,что она заплесневела,пришлось выбросить,Может попало что или жара летняя повлияла ( у меня летом на кухне как в духовке)Хотя я не задавалась этим вопросом...Сейчас залезла в книгу Бертине и еще раз перечитала,так там ничего не говорится про холодильник.Хотя если судить по бифидумбактеринам,то вся эта серия хранится в холодильнике.Из этого делаем вывод....не в холодильнике ну полгода точно продержится,в холодильнике не пробовала...Надо будет поэкспериментировать))

Елена С.
Елена С.
11.01.2015 21:36:27
Туся,

Спасибо, большое, Тусенька за молниеносный ответ! 🌸🌷🌺
Значит в холодильнике и пол года - это более чем отличный вариант!

Туся
Туся
11.01.2015 21:41:38
Елена С.,

Ну может...только не отсыреет ? Хотя при плотно закрытой крышки должно быть всё ОК 😉

Елена С.
Елена С.
11.01.2015 21:44:50
Туся,

ХМ, интересно, можно от лекарств (как раз открыла баночку с капсулами) положить кулечек с веществом от сырости - мысль! Он стерильный, лекарство импортное, очень дорогое 😆 Да, в общем, мне нужен был примерный срок - главное, что не неделя, не месяц, а по ситуации. 💐

Туся
Туся
11.01.2015 21:58:22
Елена С.,

Ну это мысль😃 Ну а неделя...представляешь скольео печь тогда нужно...хлебопекарню придется открыватьpooh_lol

Елена С.
Елена С.
11.01.2015 23:21:08
Туся,

pooh_lolpooh_lol 🌹

Валентина
Валентина
12.07.2014 21:28:35

Скажите, таким методом можно сушить любую закваску?😌

Туся
Туся
13.07.2014 21:23:12
Валентина,

Валентина , я честно сказать не знаю 😏Делала именно по этому рецепту и больше никак не экспериментировала.

Валентина
Валентина
13.07.2014 22:38:34
Туся,

Ну значит я проведу эксперимент. Люблю эксперименты....😌Вот только, когда смогу вернуться домой, пока не знаю... Но я вам напишу результат.💐

Туся
Туся
14.07.2014 11:07:40
Валентина,

Хорошо, Валюш, будет интересно узнать результат😃 И от души желаю скорейшего возвращения к нормальной, спокойной жизни!!! Удачи вам😘

Валентина
Валентина
14.07.2014 20:16:18
Туся,

Спасибо огромное за пожелание!!!!!💐💐💐

lach
lach
17.02.2013 23:53:45

Супер! то что нужно

Туся
Туся
18.02.2013 00:03:16
lach,

Я очень рада 👌heartflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.04.2012 01:33:53

и я,ия и я того же мнения!pooh_lol

Туся
Туся
18.02.2013 00:02:38
светик
светик
25.04.2012 23:32:56

и тут я с голосом:*flower

Туся
Туся
26.04.2012 00:02:10
светик,

И опять спасибо😘👍

Показать еще комментарии