+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сухие дикие дрожжи

Сухие дикие дрожжи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После приготовления живых диких дрожжей http://www.edimdoma.ru/retsepty/40528 у нас осталось 600г закваски.Её то мы и будем сушить про запас.Когда нам потребуется оживить закваску,нужно взять в равных количествах сухую закваску и теплую воду.Например 100г сухой закваски +100г теплой воды.Поместить всё это в банку,закрыть крышкой и оставить в теплом месте на пару дней.Когда смесь начнёт подавать признаки жизни,а именно пузыриться,добавьте столько же муки и вдвое меньше воды.(в данном случае 100г муки и 50г воды)Оставить ещё на сутки,после этого можно использовать по назначению.Живые дикие дрожжи ожили,когда тесто напоминает пчелиные соты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600г закваски
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40528

500г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить крутое тесто из закваски и муки.Месить будет тяжело,но не останавливайтесь.
Замесить крутое тесто из закваски и муки.Месить будет тяжело,но не останавливайтесь.
На весь экран
шаг 2
Тесто быстро приобретает нормальный вид,но остается достаточно крутым.
Тесто быстро приобретает нормальный вид,но остается достаточно крутым.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошить максимально мелко тесто по всей поверхности противня.Поставить противень в духовку на 2-3 часа при температуре 30-50гр для подсушки.
Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошить максимально мелко тесто по всей поверхности противня.Поставить противень в духовку на 2-3 часа при температуре 30-50гр для подсушки.
На весь экран
шаг 4
Подсушенные дрожжи измельчить в блендере.Хранить в банке с плотно закрывающийся крышкой.
Подсушенные дрожжи измельчить в блендере.Хранить в банке с плотно закрывающийся крышкой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена С.
Елена С.
11.01.2015 20:55:46

Остался самый важный вопрос - где хранить (в холодильнике, наверняка), а главное - сколько времени можно хранить? Спасибо!🌸

Туся
Туся
11.01.2015 21:27:00
Елена С.,

Я хранила около года не в холодильнике.главное хорошо просушить.какое то время пользовалась,А когда закваски осталось мало,залезла в банку и обнаружила,что она заплесневела,пришлось выбросить,Может попало что или жара летняя повлияла ( у меня летом на кухне как в духовке)Хотя я не задавалась этим вопросом...Сейчас залезла в книгу Бертине и еще раз перечитала,так там ничего не говорится про холодильник.Хотя если судить по бифидумбактеринам,то вся эта серия хранится в холодильнике.Из этого делаем вывод....не в холодильнике ну полгода точно продержится,в холодильнике не пробовала...Надо будет поэкспериментировать))

Елена С.
Елена С.
11.01.2015 21:36:27
Туся,

Спасибо, большое, Тусенька за молниеносный ответ! 🌸🌷🌺
Значит в холодильнике и пол года - это более чем отличный вариант!

Туся
Туся
11.01.2015 21:41:38
Елена С.,

Ну может...только не отсыреет ? Хотя при плотно закрытой крышки должно быть всё ОК 😉

Елена С.
Елена С.
11.01.2015 21:44:50
Туся,

ХМ, интересно, можно от лекарств (как раз открыла баночку с капсулами) положить кулечек с веществом от сырости - мысль! Он стерильный, лекарство импортное, очень дорогое 😆 Да, в общем, мне нужен был примерный срок - главное, что не неделя, не месяц, а по ситуации. 💐

Туся
Туся
11.01.2015 21:58:22
Елена С.,

Ну это мысль😃 Ну а неделя...представляешь скольео печь тогда нужно...хлебопекарню придется открыватьpooh_lol

Елена С.
Елена С.
11.01.2015 23:21:08
Туся,

pooh_lolpooh_lol 🌹

Валентина
Валентина
12.07.2014 21:28:35

Скажите, таким методом можно сушить любую закваску?😌

Туся
Туся
13.07.2014 21:23:12
Валентина,

Валентина , я честно сказать не знаю 😏Делала именно по этому рецепту и больше никак не экспериментировала.

Валентина
Валентина
13.07.2014 22:38:34
Туся,

Ну значит я проведу эксперимент. Люблю эксперименты....😌Вот только, когда смогу вернуться домой, пока не знаю... Но я вам напишу результат.💐

Туся
Туся
14.07.2014 11:07:40
Валентина,

Хорошо, Валюш, будет интересно узнать результат😃 И от души желаю скорейшего возвращения к нормальной, спокойной жизни!!! Удачи вам😘

Валентина
Валентина
14.07.2014 20:16:18
Туся,

Спасибо огромное за пожелание!!!!!💐💐💐

lach
lach
17.02.2013 23:53:45

Супер! то что нужно

Туся
Туся
18.02.2013 00:03:16
lach,

Я очень рада 👌heartflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.04.2012 01:33:53

и я,ия и я того же мнения!pooh_lol

Туся
Туся
18.02.2013 00:02:38
светик
светик
25.04.2012 23:32:56

и тут я с голосом:*flower

Туся
Туся
26.04.2012 00:02:10
светик,

И опять спасибо😘👍

Показать еще комментарии