Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-томатный хлеб

Пшенично-томатный хлеб
Пшенично-томатный хлеб
Пшенично-томатный хлеб
Пшенично-томатный хлеб
40626 ed4 square100
Пшенично-томатный хлеб
Пшенично-томатный хлеб
Пшенично-томатный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г пшеничной муки в/с
200 г воды
1ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
60 г растительного масла
1 ст.л. томат-пасты

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221592 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества) , дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин. Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.
Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества) , дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин. Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.
На весь экран
шаг 2
Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста) , при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин.
Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста) , при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин., что бы тесто подошло.
Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин., что бы тесто подошло.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.
Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.
Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.
На весь экран
шаг 6
Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин.
Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
26.03.2015 22:34:05

Спасибо Вам большое за рецепт. Фото не очень,но в живую цвет хлебушка на много ярче. А самое главное вкус великолепный,очень гармоничное сочетание соли и сахара,а еще муки. Я никогда не додаю муку по рецепту,ориентируюсь на свой взгляд(так сказать),а это спешила и забыла,просто взвесила и всю сразу высыпала. И это было как раз. Почемуто еще никто не повторил этот хлеб,а зря. Хлеб очень красивый,вкусный и прост в приготовлении.💐

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2015 17:15:55
Таня,

Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв))) Я этот хлеб очень люблю за его необычный вкус💖

Светлана
Светлана
10.11.2012 23:02:23

Очень вкусно и красиво! Ушёл на "ура". Спасибо!flower

Светлана S
Светлана S
17.08.2012 22:38:58

Интересные завитушки!flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.04.2012 00:13:50

Красивый хлебушек!😀

светик
светик
27.04.2012 20:49:38

вернулась с голосом😀😀😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
27.04.2012 21:00:40
Показать еще комментарии