Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на бутерброд, и вы получите совершенно иное блюдо... В моем холодильнике всегда можно найти баночку вяленых помидорок, которая приходит мне на помощь в случае, когда нужно быстро сообразить что-нибудь интересное...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

помидоры (желательно сливки)2 кг
морская соль
оливковое масло
тимьян, орегано, розмарин
чеснок

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229950 ed4 square150
214569 ed4 square150
188112 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
На весь экран
шаг 2
Разрезать на 2 или 4 части.
Разрезать на 2 или 4 части.
На весь экран
шаг 3
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
На весь экран
шаг 5
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
На весь экран
шаг 6
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Валентина Батомункуева
Валентина Батомункуева
13.10.2016 17:56:57

Вкусно и необычно!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
24.11.2015 20:41:39

Мои первые заготовки😊 Так переживала, когда ставила в духовку. Получилось вкусно, правда пока попробовала только прям из духовки 😊Скоро устроим дегустацию из банки😋

Татьяна
Татьяна
12.08.2014 18:46:12

Супер рецепт,но хочу свежий базилик синий положить,а не сухие травы,просто не знаю где их взять😊

Ла Ванда
Ла Ванда
14.08.2014 19:50:11
Татьяна,

Я бы не рискнула класть свежий базилик... Он может вызвать брожение...

Татьяна
Татьяна
14.08.2014 20:52:23
Ла Ванда,

Посмотрим,потом отпишусь обязательно😉

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 20:50:55
Татьяна,

Желаю удачи!!! Буду ждать отчет о Ваших впечатлениях)))🌻

Наталья
Наталья
20.07.2014 13:16:10

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Однако, есть вопрос: травы необходимы свежие или достаточно сухих?

Ла Ванда
Ла Ванда
02.08.2014 07:44:13
Наталья,

Только сейчас увидела Ваш вопрос... Если еще актуально, то отвечаю, что травы нужны сухие.💐

assia.myroliubova
assia.myroliubova
30.10.2013 19:43:36

СПАСИБО!!!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
31.10.2013 17:01:39
assia.myroliubova,

И Вам спасибо!!!

Показать еще комментарии