+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на бутерброд, и вы получите совершенно иное блюдо... В моем холодильнике всегда можно найти баночку вяленых помидорок, которая приходит мне на помощь в случае, когда нужно быстро сообразить что-нибудь интересное...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

помидоры (желательно сливки)2 кг
морская соль
оливковое масло
тимьян, орегано, розмарин
чеснок

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229950 ed4 square150
214569 ed4 square150
188112 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
На весь экран
шаг 2
Разрезать на 2 или 4 части.
Разрезать на 2 или 4 части.
На весь экран
шаг 3
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
На весь экран
шаг 5
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
На весь экран
шаг 6
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Валентина Батомункуева
Валентина Батомункуева
13.10.2016 17:56:57

Вкусно и необычно!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
24.11.2015 20:41:39

Мои первые заготовки😊 Так переживала, когда ставила в духовку. Получилось вкусно, правда пока попробовала только прям из духовки 😊Скоро устроим дегустацию из банки😋

Татьяна
Татьяна
12.08.2014 18:46:12

Супер рецепт,но хочу свежий базилик синий положить,а не сухие травы,просто не знаю где их взять😊

Ла Ванда
Ла Ванда
14.08.2014 19:50:11
Татьяна,

Я бы не рискнула класть свежий базилик... Он может вызвать брожение...

Татьяна
Татьяна
14.08.2014 20:52:23
Ла Ванда,

Посмотрим,потом отпишусь обязательно😉

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 20:50:55
Татьяна,

Желаю удачи!!! Буду ждать отчет о Ваших впечатлениях)))🌻

Наталья
Наталья
20.07.2014 13:16:10

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Однако, есть вопрос: травы необходимы свежие или достаточно сухих?

Ла Ванда
Ла Ванда
02.08.2014 07:44:13
Наталья,

Только сейчас увидела Ваш вопрос... Если еще актуально, то отвечаю, что травы нужны сухие.💐

assia.myroliubova
assia.myroliubova
30.10.2013 19:43:36

СПАСИБО!!!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
31.10.2013 17:01:39
assia.myroliubova,

И Вам спасибо!!!

Показать еще комментарии