+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на бутерброд, и вы получите совершенно иное блюдо... В моем холодильнике всегда можно найти баночку вяленых помидорок, которая приходит мне на помощь в случае, когда нужно быстро сообразить что-нибудь интересное...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

помидоры (желательно сливки)2 кг
морская соль
оливковое масло
тимьян, орегано, розмарин
чеснок

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229950 ed4 square150
214569 ed4 square150
188112 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
На весь экран
шаг 2
Разрезать на 2 или 4 части.
Разрезать на 2 или 4 части.
На весь экран
шаг 3
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
На весь экран
шаг 5
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
На весь экран
шаг 6
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Валентина Батомункуева
Валентина Батомункуева
13.10.2016 17:56:57

Вкусно и необычно!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
24.11.2015 20:41:39

Мои первые заготовки😊 Так переживала, когда ставила в духовку. Получилось вкусно, правда пока попробовала только прям из духовки 😊Скоро устроим дегустацию из банки😋

Татьяна
Татьяна
12.08.2014 18:46:12

Супер рецепт,но хочу свежий базилик синий положить,а не сухие травы,просто не знаю где их взять😊

Ла Ванда
Ла Ванда
14.08.2014 19:50:11
Татьяна,

Я бы не рискнула класть свежий базилик... Он может вызвать брожение...

Татьяна
Татьяна
14.08.2014 20:52:23
Ла Ванда,

Посмотрим,потом отпишусь обязательно😉

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 20:50:55
Татьяна,

Желаю удачи!!! Буду ждать отчет о Ваших впечатлениях)))🌻

Наталья
Наталья
20.07.2014 13:16:10

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Однако, есть вопрос: травы необходимы свежие или достаточно сухих?

Ла Ванда
Ла Ванда
02.08.2014 07:44:13
Наталья,

Только сейчас увидела Ваш вопрос... Если еще актуально, то отвечаю, что травы нужны сухие.💐

assia.myroliubova
assia.myroliubova
30.10.2013 19:43:36

СПАСИБО!!!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
31.10.2013 17:01:39
assia.myroliubova,

И Вам спасибо!!!

Показать еще комментарии