+ 1000
+ 1000

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на бутерброд, и вы получите совершенно иное блюдо... В моем холодильнике всегда можно найти баночку вяленых помидорок, которая приходит мне на помощь в случае, когда нужно быстро сообразить что-нибудь интересное...
Ингредиенты

помидоры (желательно сливки)2 кг
морская соль
оливковое масло
тимьян, орегано, розмарин
чеснок

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
На весь экран
шаг 2/6
Разрезать на 2 или 4 части.
Разрезать на 2 или 4 части.
На весь экран
шаг 3/6
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
На весь экран
шаг 4/6
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
На весь экран
шаг 5/6
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов.
На весь экран
шаг 6/6
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, орегано, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Валентина Батомункуева
Валентина Батомункуева
3 года назад

Вкусно и необычно!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
4 года назад

Мои первые заготовки😊 Так переживала, когда ставила в духовку. Получилось вкусно, правда пока попробовала только прям из духовки 😊Скоро устроим дегустацию из банки😋

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Супер рецепт,но хочу свежий базилик синий положить,а не сухие травы,просто не знаю где их взять😊

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Татьяна,

Я бы не рискнула класть свежий базилик... Он может вызвать брожение...

Татьяна
Татьяна
5 лет назад
Ла Ванда,

Посмотрим,потом отпишусь обязательно😉

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Татьяна,

Желаю удачи!!! Буду ждать отчет о Ваших впечатлениях)))🌻

Наталья
Наталья
6 лет назад

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Однако, есть вопрос: травы необходимы свежие или достаточно сухих?

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Наталья,

Только сейчас увидела Ваш вопрос... Если еще актуально, то отвечаю, что травы нужны сухие.💐

assia.myroliubova
assia.myroliubova
6 лет назад

СПАСИБО!!!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
assia.myroliubova,

И Вам спасибо!!!

Показать еще комментарии