Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
41023 ed4 square100
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Курица брезированная в красном вине (Кок о вин)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кок о вин это курица в вине. Брезирование - называется нагревание до готовности в жирном бульоне слегка обжаренных продуктов (мяса или овощей). Брезирование - разновидность тушения. При брезировании на поверхности мяса появляется слабая румяная корочка; мясной сок, образующийся при этом, называют брезом. Мясо наполняется ароматами специй и овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 куриные грудки
50 гр.сливочного масла
соль
перец
2 шт.репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л.муки
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.сахара
250 мл.красного вина
500 мл.воды или бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
На весь экран
шаг 2
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
На весь экран
шаг 4
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Света
Света
12.06.2012 10:03:35

вот прежде чем восхвалять, надо попробовать, что я и сделала, курица как курица, а соус это ужас:O, Вы меня конечно простите.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:27:06

Очень вкусно! Голосую!

Надежда
Надежда
06.05.2012 18:25:08

10-ая👌😀flower

Рита
Рита
06.05.2012 18:09:23

голосую!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2012 14:45:45

Ароматная! Голосую 6-я😀

Показать еще комментарии