Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
41127 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось... В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

270 г горького шоколада (у меня был процентов 50, хотя я люблю погорчее))
50 г сливочного масла
90-100 г сахарной пудры
5 яиц
125 г муки
3 ст. ложки апельсинового ликера
1 ст. ложка какао (если шоколад будет более 70 процентов, то какао можно не добавлять)
Щепотка соли (небольшая)
Апельсиновая цедра с одного апельсина
Апельсиновый джем для пропитки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).
Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).
На весь экран
шаг 2
Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.
Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.
На весь экран
шаг 3
Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.
Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.
После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.
На весь экран
шаг 5
Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.
Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 6
Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.
Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.
На весь экран
шаг 7
Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.
Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.
На весь экран
шаг 8
Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
11.05.2012 02:10:08

Такие красочный фото! и пирожные супер!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:09:45
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Мурзик
Мурзик
11.05.2012 00:34:51

Людочка, как у тебя тут вкусно и ярко))) мой 38й за вкусняшку))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:10:03
Мурзик,

Спасибо, Олюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2012 00:15:20

Ух-ты!!! Класненькие!😘

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:10:18
ЮсяЮся,

Мерси👍

Ева
Ева
10.05.2012 23:31:09

ммм...какая вкуснятина! и фото замечательное,яркое😀

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:10:40
Ева,

Благодарю, Ева!

Софья
Софья
10.05.2012 23:22:08

5 и голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.05.2012 06:10:59
Софья,

Благодарю, Софья!

Показать еще комментарии