Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
170 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152262 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 5
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
На весь экран
шаг 6
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
На весь экран
шаг 9
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
29.03.2015 17:41:42

Ах, прелесть😄 5 баллов от меня

dns52
dns52
19.10.2013 13:58:00

Пекла второй раз(упрямая), печенюшки разровняла в тонкие лепешечки, сделала вывод, что тесто без разрыхлителя или соды надо расплюшивать.😃

dns52
dns52
19.10.2013 13:39:37

Печенье не понравилось, но итальянское так итальянское - будем уважать рецепт. на мой взгляд не хватает соды или разрыхлителя. Я пекла с манкой семолиной это и спасло наверное вкус печенья. "убогонькое". так я бы и назвала его.😩

Мелисса
Мелисса
29.08.2012 15:34:55

я тоже сделала..но думаю они на любителя..

Мин-Тай
Мин-Тай
29.05.2012 11:00:04

Да, печенье удачное , я попробовала, любопытно стало, так как с детства не люблю манку, но тут она ведет себя своеобразно - приятные крупинки,и действительно, очень долго сохраняет аромат апельсина(у меня одна печенинка завалялась уже 15 дней!)Спасибо Юлии за сладкие завтраки!

Показать еще комментарии