Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
170 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152262 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 5
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
На весь экран
шаг 6
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
На весь экран
шаг 9
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
29.03.2015 17:41:42

Ах, прелесть😄 5 баллов от меня

dns52
dns52
19.10.2013 13:58:00

Пекла второй раз(упрямая), печенюшки разровняла в тонкие лепешечки, сделала вывод, что тесто без разрыхлителя или соды надо расплюшивать.😃

dns52
dns52
19.10.2013 13:39:37

Печенье не понравилось, но итальянское так итальянское - будем уважать рецепт. на мой взгляд не хватает соды или разрыхлителя. Я пекла с манкой семолиной это и спасло наверное вкус печенья. "убогонькое". так я бы и назвала его.😩

Мелисса
Мелисса
29.08.2012 15:34:55

я тоже сделала..но думаю они на любителя..

Мин-Тай
Мин-Тай
29.05.2012 11:00:04

Да, печенье удачное , я попробовала, любопытно стало, так как с детства не люблю манку, но тут она ведет себя своеобразно - приятные крупинки,и действительно, очень долго сохраняет аромат апельсина(у меня одна печенинка завалялась уже 15 дней!)Спасибо Юлии за сладкие завтраки!

Показать еще комментарии