+ 1000
+ 1000

Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
170 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/9
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4/9
Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 5/9
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
На весь экран
шаг 6/9
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 7/9
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
На весь экран
шаг 8/9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
На весь экран
шаг 9/9
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
elenita
elenita
5 лет назад

Ах, прелесть😄 5 баллов от меня

dns52
dns52
6 лет назад

Пекла второй раз(упрямая), печенюшки разровняла в тонкие лепешечки, сделала вывод, что тесто без разрыхлителя или соды надо расплюшивать.😃

dns52
dns52
6 лет назад

Печенье не понравилось, но итальянское так итальянское - будем уважать рецепт. на мой взгляд не хватает соды или разрыхлителя. Я пекла с манкой семолиной это и спасло наверное вкус печенья. "убогонькое". так я бы и назвала его.😩

Мелисса
Мелисса
7 лет назад

я тоже сделала..но думаю они на любителя..

Мин-Тай
Мин-Тай
8 лет назад

Да, печенье удачное , я попробовала, любопытно стало, так как с детства не люблю манку, но тут она ведет себя своеобразно - приятные крупинки,и действительно, очень долго сохраняет аромат апельсина(у меня одна печенинка завалялась уже 15 дней!)Спасибо Юлии за сладкие завтраки!

Показать еще комментарии