Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый-белый хлеб

Белый-белый хлеб
Белый-белый хлеб
Белый-белый хлеб
41336 ed4 square100
Белый-белый хлеб
Белый-белый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю всем попробовать вкусный белый хлебушек!Готовится и съедается быстро.Ингридиенты на 1 буханку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3,5 стакана муки+на присыпку стола,
3стол.ложки сливочного масла,
1,5 стол.ложки сахарку,
2ч.ложки соли,
2ч.ложки сухих дрожжей,
280 мл.тёплой воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешаем воду,сахар,соль и 2 ложки размягчённого сливочного масла.
Смешаем воду,сахар,соль и 2 ложки размягчённого сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к жидким ингридиентам.Замесить тесто.
Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к жидким ингридиентам.Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто получается липкое,густое.Оставляем на 1 час,чтоб поднялось.у меня волшебная чашка с двойным дном,с крышкой,поэтому в тепло не ставлю)))
Тесто получается липкое,густое.Оставляем на 1 час,чтоб поднялось.у меня волшебная чашка с двойным дном,с крышкой,поэтому в тепло не ставлю)))
На весь экран
шаг 4
Вот тесто поднялось!Ура.присыпаем стол мукой и обваливаем тесто,слегка приминая его.выкладываем в смазанную растительным маслом форму.Оставляем на 40 минут.Духовку разогреем до 160 градусов.Ставим хлебушек печь,через 15 минут убавляем огонь до 120 ,я закрыла верх пекарской бумагой,чтоб не подгорел.
Вот тесто поднялось!Ура.присыпаем стол мукой и обваливаем тесто,слегка приминая его.выкладываем в смазанную растительным маслом форму.Оставляем на 40 минут.Духовку разогреем до 160 градусов.Ставим хлебушек печь,через 15 минут убавляем огонь до 120 ,я закрыла верх пекарской бумагой,чтоб не подгорел.
На весь экран
шаг 5
Ещё через 10 минут растопим 1 стол.ложку сливочного масла и смажем поверхность хлеба кисточкой,бумагу уберём и печём ещё 15 минуток.Итого 45 минут уходит на выпечку.
Ещё через 10 минут растопим 1 стол.ложку сливочного масла и смажем поверхность хлеба кисточкой,бумагу уберём и печём ещё 15 минуток.Итого 45 минут уходит на выпечку.
На весь экран
шаг 6
Я остужала хлеб на полотенце,если нажать на бочок хлеба,готовый хлеб пружинит.Мякиш белый-белый,нежный-нежный,не сыплется при нарезке,идеален на завтрак!Угощайтесь!
Я остужала хлеб на полотенце,если нажать на бочок хлеба,готовый хлеб пружинит.Мякиш белый-белый,нежный-нежный,не сыплется при нарезке,идеален на завтрак!Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
25.05.2012 14:30:53

Действительно- очень мягкий, очень белый, очень вкусный. Напоминает своей белизной и мягкостью тостовый. Пекла1 час, мржно смело и дольшеflowerflowerflower

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.05.2012 15:08:32
Helena,

Спасибо огромное,рада что рецепт приглянулся!heart

Наталья Лупан
Наталья Лупан
15.05.2012 05:09:03

ОЧЕНЬ вкусный хлебушек!!!!!!!!!!heart

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2012 09:27:59
Наталья Лупан,

😘Агаflower

Ева
Ева
15.05.2012 01:04:51

такой хорошенький!:)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2012 09:27:50
Ева,

flowerИ вкусненькийpooh_lol

Римма
Римма
14.05.2012 22:38:14

Шикарный хлебушек!👌 В разрезе великолепен!:) Голосую!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2012 09:27:38
Римма,

Спасибо Риммаheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.05.2012 21:34:12

Какой же у него пушистый и обалденный мякиш! Просто ослепляет! Голосую и в КК забираю, как домашний хлебоман pooh_lolpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2012 09:27:26
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катя.😘я твои хлеба тож все записываюheart

Показать еще комментарии