Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Первый поцелуй"

Торт " Первый поцелуй"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука-80гр.
сах.песок-90гр,щепотка соли.
55гр сл. масла.
1ст. ложка молока.
2 яйца, 50гр. орех миндаль молотый.
500мл. яблочного сока.
100гр. сахара.
15гр. желатина.+70гр. желатина.
1ст.ложка лимонного сока.
250гр. винограда.
для крема: 1банка сгущ. варённой.
350-400гр. сливочного масла.
50гр растопленного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ: 80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука), 90 г сахара, щепотка соли, 55 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить), 50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки). Процесс: Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см. ЖЕЛЕ ИЗ Яблочного сока: 500 мл яблочного сока, 100 г сахара, 15 г желатина + 70 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. 250 г винограда. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) Яблочный сок подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Остудить. Соединить с желатином. Собрать торт: на остывший и пропитанный ликёром миндально - маслянный бисквит, нанести крем: 1 банка молока варёного сгущённого 350-400гр масло, взбить миксером. Потом акккуратно ложечкой нанести тонкий слой желе яблочного и поставить в холод на 20мин. Как только желе застынет , вылить оставшуюся часть желе и опять поставить в холод на 3-4 часа. смотрим, если желе хорошо застыло, украшаем торт на любую тему, что вашей душе нравится!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
19.05.2012 20:26:05

10-я!👌

Нина
Нина
24.05.2012 10:57:00
Рита,

Спасибо!

Cheer Nika
Cheer Nika
19.05.2012 12:41:41

Тортик-супер!👌Голосую!😀flowerflowerflower

Юрий
Юрий
19.05.2012 11:40:39

Мой голос, за тортик:)

Нина
Нина
24.05.2012 10:57:54
Юрий,

Спасибо Юрий!!!

Римма
Римма
19.05.2012 10:57:28

Голосую 2 ая.

Нина
Нина
24.05.2012 10:58:13
Римма,

Спасибо Римма!!!

tatyana
tatyana
19.05.2012 09:05:12

красивый торт и широкое поле для фантазии, ЗА!

Нина
Нина
24.05.2012 10:58:30
tatyana,

Спасибо!

Показать еще комментарии