+ 1000
+ 1000

Торт " Первый поцелуй"

Торт " Первый поцелуй"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

мука-80гр.
сах.песок-90гр,щепотка соли.
55гр сл. масла.
1ст. ложка молока.
2 яйца, 50гр. орех миндаль молотый.
500мл. яблочного сока.
100гр. сахара.
15гр. желатина.+70гр. желатина.
1ст.ложка лимонного сока.
250гр. винограда.
для крема: 1банка сгущ. варённой.
350-400гр. сливочного масла.
50гр растопленного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ: 80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука), 90 г сахара, щепотка соли, 55 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить), 50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки). Процесс: Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см. ЖЕЛЕ ИЗ Яблочного сока: 500 мл яблочного сока, 100 г сахара, 15 г желатина + 70 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. 250 г винограда. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) Яблочный сок подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Остудить. Соединить с желатином. Собрать торт: на остывший и пропитанный ликёром миндально - маслянный бисквит, нанести крем: 1 банка молока варёного сгущённого 350-400гр масло, взбить миксером. Потом акккуратно ложечкой нанести тонкий слой желе яблочного и поставить в холод на 20мин. Как только желе застынет , вылить оставшуюся часть желе и опять поставить в холод на 3-4 часа. смотрим, если желе хорошо застыло, украшаем торт на любую тему, что вашей душе нравится!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Рита
Рита
8 лет назад

10-я!👌

Нина
Нина
8 лет назад
Рита,

Спасибо!

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Тортик-супер!👌Голосую!😀flowerflowerflower

Юрий
Юрий
8 лет назад

Мой голос, за тортик:)

Нина
Нина
8 лет назад
Юрий,

Спасибо Юрий!!!

Римма
Римма
8 лет назад

Голосую 2 ая.

Нина
Нина
8 лет назад
Римма,

Спасибо Римма!!!

tatyana
tatyana
8 лет назад

красивый торт и широкое поле для фантазии, ЗА!

Нина
Нина
8 лет назад
tatyana,

Спасибо!

Показать еще комментарии