Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом

Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник рецепта :любимый мною "Карина-форум"(Ольга-omilo)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 литра овощного или куриного бульона:
3 свеклы среднего размера
1 крупный апельсин
не большой пучок зелёного лука
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка сухого тимьяна
1 ч.ложка бальзамического уксуса
4 ст.ложки оливковго масла(или подсолнечного)
2 банчки натурального йогурта(250мл.)
200 мл.сливок (у меня 10%,можно пожирней)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу(факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать. Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать. Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
На весь экран
шаг 2
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
На весь экран
шаг 3
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),остудить,очистить,нарезать кубиками.
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),остудить,очистить,нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,цедру
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,цедру
На весь экран
шаг 5
и сок одного апельсина, бальзамический уксус, тушить всё помешивая 15 мину.
и сок одного апельсина, бальзамический уксус, тушить всё помешивая 15 мину.
На весь экран
шаг 6
Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды, посолить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды, посолить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
На весь экран
шаг 7
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 8
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук. Приятного аппетита!
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.05.2012 23:56:39

Очень интересный рецептик!!!flower

Маша
Маша
21.05.2012 23:00:46

12я за вкусноту!

Cheer Nika
Cheer Nika
21.05.2012 17:35:29

Как раз то,что нужно!😀Летний👌flowerflowerflower

Veronika
Veronika
21.05.2012 14:27:46

Яркий, летний супчик, голосуюflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.05.2012 11:39:24

2-ая Софьюшка я)

Показать еще комментарии