Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом

Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник рецепта :любимый мною "Карина-форум"(Ольга-omilo)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 2 литра овощного или куриного бульона:
3 свеклы среднего размера
1 крупный апельсин
не большой пучок зелёного лука
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка сухого тимьяна
1 ч.ложка бальзамического уксуса
4 ст.ложки оливковго масла(или подсолнечного)
2 банчки натурального йогурта(250мл.)
200 мл.сливок (у меня 10%,можно пожирней)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу(факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать. Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать. Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
На весь экран
шаг 2
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
На весь экран
шаг 3
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),остудить,очистить,нарезать кубиками.
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),остудить,очистить,нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,цедру
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,цедру
На весь экран
шаг 5
и сок одного апельсина, бальзамический уксус, тушить всё помешивая 15 мину.
и сок одного апельсина, бальзамический уксус, тушить всё помешивая 15 мину.
На весь экран
шаг 6
Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды, посолить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды, посолить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
На весь экран
шаг 7
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 8
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук. Приятного аппетита!
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.05.2012 23:56:39

Очень интересный рецептик!!!flower

Маша
Маша
21.05.2012 23:00:46

12я за вкусноту!

Cheer Nika
Cheer Nika
21.05.2012 17:35:29

Как раз то,что нужно!😀Летний👌flowerflowerflower

Veronika
Veronika
21.05.2012 14:27:46

Яркий, летний супчик, голосуюflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.05.2012 11:39:24

2-ая Софьюшка я)

Показать еще комментарии