
Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Источник рецепта :любимый мною "Карина-форум"(Ольга-omilo)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2.0л
- свекла3.0шт.
- апельсин1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- чеснок2.0стакан
- тимьян1.0г
- бальзамический уксус1.0
- йогурт натуральный2.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории771кКал32.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать. Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука. - Шаг 2
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить. - Шаг 3
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),остудить,очистить,нарезать кубиками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,цедру - Шаг 5
и сок одного апельсина, бальзамический уксус, тушить всё помешивая 15 мину. - Шаг 6
Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды, посолить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки. - Шаг 7
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера. - Шаг 8
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
7Очень интересный рецептик!!!flower
12я за вкусноту!
Как раз то,что нужно!😀Летний👌flowerflowerflower
Яркий, летний супчик, голосуюflowerflower
2-ая Софьюшка я)