Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Французский поцелуй"

Торт "Французский поцелуй"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт только для взрослых, так как в рецепт входит Шампанское или кто не любит шампанское, любое другое, белое вино.Рецепт автора:http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/446793/?page=2
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука:80гр+1ч.л. крахмала.
масло сливочное:55гр.
сахарный песок:90гр.
яйцо:2шт для бисквита.
орех миндаль молотый:50гр.
молоко для бисквита:1ст.ложка.
Для мусса:
Вино белое: 200мл.
сливки 33%: 250мл+100мл.
сахарный песок для мусса:200гр.
яйцо:3шт.
сок лимона:1ст.л.
крахмал:1ст.л.
желатин:15гр+70мл.воды.
Для желе:
Шампанское: 300мл
сахарный песок:100гр.
15гр. желатина+70мл. воды.
клубника:250гр.
Разъёмная форма для торта: диаметром 22-24см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ: 80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука), 90 г сахара, щепотка соли, 55 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить), 50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки). Процесс: Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см. Мусс из Шампанского. 200мл. шампанского. 3 яйца, 200 г сахара, 250 + 100 мл сливок 33%, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой), 15 г желатина + 70 мл воды. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить. 3) Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник. 4) Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин. 5) Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит. ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО: 550 мл шампанского, 100 г сахара, 15 г желатина + 70 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. 250 г клубники. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином. 3) Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум. .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.09.2012 12:21:18

Торт очень вкусный, нежный. Повозиться пришлось, но оно того стоило. Удивила и себя и близких. Себя - потому что торт вообще пекла первый раз и всё получилось. Близких особенно порадовала эстетика и вкус. Спсибо огромное за отличный рецепт!!!

Нина
Нина
10.02.2014 17:31:11
Наталья,

Снова здравствуйте!!! Я рада, что у Вас всё получилось!!!🌹

светик
светик
26.05.2012 02:02:04

голосуюflower

Нина
Нина
26.05.2012 19:42:52
светик,

Спасибо Светик!

Ольчик :)
Ольчик :)
26.05.2012 00:23:23

35-я! Красивенный торт!!!! Сразу захотелось романтический ужин устроить!!!!flowerflowerflower

Нина
Нина
26.05.2012 19:43:21
Ольчик :),

о-ооо! Удачи! Спасибо.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.05.2012 23:02:35

Красиво:)32-яflower

Нина
Нина
26.05.2012 19:43:41
Виктория Головашевич,

Спасибо Вика!

Римма
Римма
25.05.2012 21:45:20

Голосую 29 ая.

Нина
Нина
25.05.2012 23:02:39
Римма,

Спасибо Римма!

Показать еще комментарии