Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный торт "Медовый"

Нежный торт "Медовый"
Нежный торт "Медовый"
Нежный торт "Медовый"
41866 ed4 square100
Нежный торт "Медовый"
Нежный торт "Медовый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу взят рецепт ИриныSM.Тортик получается очень высоким, пышным и нежным на вкус.Думаю, что его по достоинству оценят не только любители меда:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 ч.л. черного кофе
3/4 стакана кипятка (190 мл)
5 яиц
1,5 стакана сахара (я сыпала 1)
3 ст.л густого или 5 ст.л. жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соды

Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сахара
0,5 ст.л. крахмала
0,5 ст.л. муки
1 желток
100 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
взбитый белок с сахаром или взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.
Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.
Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков
Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту
Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.
Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растереть с сахаром и желтком
Сливочное масло растереть с сахаром и желтком
На весь экран
шаг 8
Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.
Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.
На весь экран
шаг 9
Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом
Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом
На весь экран
шаг 10
Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))
Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2012 00:23:23

Я 13-я на тортик! pooh_lol

Надежда
Надежда
26.05.2012 23:28:16

11-аяflowerheart:)

Ольчик :)
Ольчик :)
26.05.2012 22:55:48

10-я!

светик
светик
26.05.2012 18:45:35

как красиво!Такаой высокий и воздушный!голосуюflower

tatyana
tatyana
26.05.2012 15:41:47

У нас тоже не перестоится!ЗА! А кофе брать растворимый или заварить молотый?

Галочка
Галочка
27.05.2012 12:14:30
tatyana,

я добавляла растворимый😀

Показать еще комментарии