Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние шашлычки

Домашние шашлычки
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Достаточно быстро готовится (если не учитывать время в духовке).Это блюдо поможет почувствовать себя дома как на пикнике, а удобная форма подачи делает его интересным вариантом для фуршета. Можно экспериментировать с маринадом, мясом, гарниром. В рецепте на гарнир использован рисом, но можно сделать и с картошечкой, нанизав дольки картофеля на шпажку - и вилка не нужна! Вариант для вегетарианцев - с баклажанами.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе (здесь куриное, но можно использовать и любое другое)
помидоры черри
морковь
лук
чеснок
рис
оливковое масло
бальзамический уксус
красное вино
рис (лучше смесь - пропаренный, бурый и черный)
специи по вкусу: перец, орегано, базилик
деревянные шпажки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала режем на небольшие кусочки и маринуем куриное филе. Для маринада можно смешать бальзамический уксус с красным вином (подойдет любое недорогое, которое не жалко). Как вариант - маринад из соевого соуса, или сливок и белого вина. Маринад делает мясо более сочным и нежным.
Сначала режем на небольшие кусочки и маринуем куриное филе. Для маринада можно смешать бальзамический уксус с красным вином (подойдет любое недорогое, которое не жалко). Как вариант - маринад из соевого соуса, или сливок и белого вина. Маринад делает мясо более сочным и нежным.
На весь экран
шаг 2
Варим в кастрюле рис. Не забывайте, что так называемый "дикий" рис варится в разы дольше обычного белого.
На весь экран
шаг 3
Моем, чистим, а затем натираем на терке сразу в сковороду морковь и лук, добавляем оливковое масло и воду, немного тушим на небольшом огне. Пока тушатся овощи, можно почистить и разделить на зубчики чеснок, помыть помидоры.
На весь экран
шаг 4
Соединяем рис и морковь с луком. Маленькая хитрость: не рис выкладывать в сковороду к овощам, а наоборот, в кастрюлю с рисом выкладывать лук и моркову. Во-первых, меньше жиров, во-вторых, оставшийся после овощей соус мы используем для легкой обжарки курицы. Кастрюлю оставляем на несколько минут на медленном огне, в конце добавляем орегано и базилик, перемешиваем и даем "простояться" на выключенной, но еще горячей плите.
Соединяем рис и морковь с луком. Маленькая хитрость: не рис выкладывать в сковороду к овощам, а наоборот, в кастрюлю с рисом выкладывать лук и моркову. Во-первых, меньше жиров, во-вторых, оставшийся после овощей соус мы используем для легкой обжарки курицы. Кастрюлю оставляем на несколько минут на медленном огне, в конце добавляем орегано и базилик, перемешиваем и даем "простояться" на выключенной, но еще горячей плите.
На весь экран
шаг 5
На той же сковородке, добавив немного маринада, чуть тушим мясо и зубчики чеснока. Затем нанизываем на шпажки кусочки мяса, помидорки и зубчики чеснока в произвольном порядке. Поперчим по вкусу. Представьте себя на шашлыках!
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку по 150-170 градусов и отправляем туда шпажки. Я обычно укладываю их прям на края сковородки с соусом, сверху накрываю бумагой для духовки - тогда получается не сухо, а мясо, чеснок и помидоры пропитываются испарениями маринада. При этом никаких лишних канцерогенов и калорий!
Разогреваем духовку по 150-170 градусов и отправляем туда шпажки. Я обычно укладываю их прям на края сковородки с соусом, сверху накрываю бумагой для духовки - тогда получается не сухо, а мясо, чеснок и помидоры пропитываются испарениями маринада. При этом никаких лишних канцерогенов и калорий!
На весь экран
шаг 7
Степень готовности можно определить по помидоркам - они должны стать чуть подвяленные! Приятного аппетита!
Степень готовности можно определить по помидоркам - они должны стать чуть подвяленные! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.06.2012 09:58:56

О как.... мой голос 1-ый :P :) pooh_lol

Тата
Тата
31.05.2012 23:56:19

Ой,я тоже на конкурс подготовила шашлычки!pooh_lolЗначит нам вдвоём было вкусно!pooh_lolЖелаю удачи!flower

Maria
Maria
01.06.2012 05:40:35
Тата,

Спасибо! У меня в основном муж балуется) Вам тоже удачи и кулинарно-творческих успехов)