Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Прованское печенье "Наветт"

Прованское печенье "Наветт"
Прованское печенье "Наветт"
42664 ed4 square100
Прованское печенье "Наветт"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Печенье Наветт - классика прованской кухни. Его очень вкусно есть с холодным молоком жарким летним днем. Тесто у этого печенья хрустящее сверху и мягкое внутри, в общем всем рекомендую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр муки
щепотка соли
250 гр сахара
3 яйца
1 желток для смазки
немного молока
80 гр сливочного масла (влить)
1/3 стакана рубленых орехов - у меня грецкие

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224877 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
На весь экран
шаг 2
В лунку влить масло и выложить яйца.
В лунку влить масло и выложить яйца.
На весь экран
шаг 3
Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Охложденное тесто разделить на 16 частей.
Охложденное тесто разделить на 16 частей.
На весь экран
шаг 5
Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.
Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.
На весь экран
шаг 6
Уголки защипить.
Уголки защипить.
На весь экран
шаг 7
Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.
Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.
На весь экран
шаг 8
Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".
Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".
На весь экран
шаг 9
В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
27.06.2015 18:27:35

Чудесное печенье! Вкусняшка!😋 Спасибо за рецепт!😄🌷🌸🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
05.07.2015 15:42:31
Mariana
Mariana
13.06.2012 01:16:18

Классное печеньице, пришла с голосом!

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2012 06:38:19
Mariana,

Спасибо Марьяш) flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 00:50:25

58-й голос твоим печенбшкам!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2012 06:38:10
Julia Z
Julia Z
13.06.2012 00:41:58

57flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2012 06:38:04
Julia Z,

👍👍👍

Veronika
Veronika
13.06.2012 00:21:45

С молоком!!! ЗдОрово!!! Голосуюpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2012 06:38:01
Veronika,

а тож...pooh_lolpooh_lolflower

Показать еще комментарии