+ 1000
+ 1000

Прованское печенье "Наветт"

Прованское печенье "Наветт"
Прованское печенье "Наветт"
Прованское печенье "Наветт"
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье Наветт - классика прованской кухни. Его очень вкусно есть с холодным молоком жарким летним днем. Тесто у этого печенья хрустящее сверху и мягкое внутри, в общем всем рекомендую.
Ингредиенты
500 гр муки
щепотка соли
250 гр сахара
3 яйца
1 желток для смазки
немного молока
80 гр сливочного масла (влить)
1/3 стакана рубленых орехов - у меня грецкие

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
На весь экран
В лунку влить масло и выложить яйца.
В лунку влить масло и выложить яйца.
На весь экран
Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
Охложденное тесто разделить на 16 частей.
Охложденное тесто разделить на 16 частей.
На весь экран
Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.
Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.
На весь экран
Уголки защипить.
Уголки защипить.
На весь экран
Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.
Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.
На весь экран
Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".
Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".
На весь экран
В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
6 лет назад

Чудесное печенье! Вкусняшка!😋 Спасибо за рецепт!😄🌷🌸🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Mariana
Mariana
9 лет назад

Классное печеньице, пришла с голосом!

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Mariana,

Спасибо Марьяш) flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

58-й голос твоим печенбшкам!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Julia Z
Julia Z
9 лет назад

57flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Veronika
Veronika
9 лет назад

С молоком!!! ЗдОрово!!! Голосуюpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Veronika,

а тож...pooh_lolpooh_lolflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.