Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
19404
1
Реклама

Паста с тигровыми креветками

Паста с тигровыми креветками
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спагетти для этой пасты должны быть из пшеницы твердых сортов. Я варю макаронные изделия до состояния al dente. Что это такое? Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб”, и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Ингредиенты
Креветки тигровые – 6-8 штук
Репчатый лук - 1 луковица
Бульон - 1/2 стакана
Спагетти твердых сортов
Специи – морская соль, розмарин, кориандр молотый
Чеснок – 1 зубчик
Коньяк – 1-2 ст.ложки
Сметана – 1-2 ст.ложки
Пармезан- 2 -4 ст.ложки тертого сыра
Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отварить креветки пару минут


На весь экран
Бульон от варки креветок слить в стакан


На весь экран
Лук мелко порезать и потушить несколько минут на оливковом масле


На весь экран
Добавить в сковороду креветки в панцире, коньяк, сметану и специи


На весь экран
Закрыть крышкой и потушить с добавлением бульона около 5 минут


На весь экран
Добавить мелко порезанный чеснок и убрать с огня


На весь экран
Отварить спагетти несколько минут,добавив в воду 1 ст.ложку растительного масла


На весь экран
Добавляем спагетти в сковороду и доливаем немного воды от варки


На весь экран
На минимальной температуре доводим пасту до желаемой готовности, чем дольше готовить, тем спагетти будут мягче


На весь экран
Посыпаем тертым пармезаном


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Классный рецепт!👌flower

светик
светик
11 лет назад

2-яflowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.