Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-клубничный торт

Маково-клубничный торт
Маково-клубничный торт
Маково-клубничный торт
42876 ed4 square100
Маково-клубничный торт
Маково-клубничный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Клубника одна из моих любимейших ягод, которой никогда невозможно накушаться, как жалко, что период у нее такой короткий. Когда у меня клубника остается мелкая, я начинаю с ней готовить торты и кексы. И вот хочу представить вашему вниманию маково-клубничный торт с творожным кремом, это бесподобно вкусно. Угощайтесь. Рецепт был взят из журнала "Приятного аппетита" за 2000 г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
80 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки
60 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя.
50 г молотого мака
для начинки:
800 г обезжиренного творога
250 мл сливок
100 г сахара
сок и цедpa 1 лимона
12 г желатина
800 г клубники
1 пакетик светлой глазури для торта
250 мл вишневого сока
100 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запарить мак. Масло растереть с сахаром до кремообразного стояния.
Запарить мак. Масло растереть с сахаром до кремообразного стояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки и растереть.
Добавить желтки и растереть.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Перетереть мак. Муку, мак добавить к смеси и перемешать.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Перетереть мак. Муку, мак добавить к смеси и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 24) Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.После того как остынет,разрезать корж поперек пополам.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 24) Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.После того как остынет,разрезать корж поперек пополам.
На весь экран
шаг 5
Распустить желатин. Смешать творог, 80 г сахара, сок и цедру лимона, добавить распущенный желатин.
Распустить желатин. Смешать творог, 80 г сахара, сок и цедру лимона, добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки и ввести в творожную массу.
Взбить сливки и ввести в творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Клубнику разрезать пополам или на 4 части в зависимости от величины клубники. Разъемную форму застелить пленкой, Положить корж, на корж половину клубники, сверху выложить 2/3 крема и накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и ягоды.
Клубнику разрезать пополам или на 4 части в зависимости от величины клубники. Разъемную форму застелить пленкой, Положить корж, на корж половину клубники, сверху выложить 2/3 крема и накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и ягоды.
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь с 20 гр. сахара, соком и залить поверхность торта. Поставить в холодильник. Вынуть торт из формы и украсить бока тертым шоколадом, немного посыпав сверху.
Приготовить глазурь с 20 гр. сахара, соком и залить поверхность торта. Поставить в холодильник. Вынуть торт из формы и украсить бока тертым шоколадом, немного посыпав сверху.
На весь экран
шаг 9
А вот и кусочек угощайтесь. Приятного аппетита.
А вот и кусочек угощайтесь. Приятного аппетита.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
18.06.2012 07:58:43

Аня,ну,картина маслом!Хочется срочно в этот розовый сад(к этому чайничку и тортику)!pooh_lolОчень красивое сочетание маковых коржей,клубники и творожного крема!😀flower

Аня радуга
Аня радуга
28.06.2012 23:58:24
Тата,

Тамара, спасибо! Это не только красиво, но и очень вкусно.

Liza Oliver
Liza Oliver
18.06.2012 02:31:16

безумно вкусно и очень красиво)) красный и чернае крапинки...молодец!! лови голос!flower

Аня радуга
Аня радуга
28.06.2012 23:55:38
Liza Oliver,

Лиз, спасибо! рада что понравился тортик.

Biondina
Biondina
18.06.2012 01:20:06

Какой потрясающий торт:)

Аня радуга
Аня радуга
28.06.2012 23:54:54
Biondina,

Спасибо за отзыв!

Надежда
Надежда
18.06.2012 00:52:19

25-ая,красота!!!heart:)наконец-то можно проголосовать и коммент написатьpooh_lol:)

Аня радуга
Аня радуга
28.06.2012 23:54:17
Надежда,

Надежда, огромное спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 00:10:07

Как же у тебя сегодня красота! Разрез просто шикарный! Голосую обеими руками!

Аня радуга
Аня радуга
18.06.2012 00:49:38
Екатерина Мельникова,

Катюша спасибо!heartflower Твой релакс и мне передался! Спасибо тебе за это!flower

Показать еще комментарии