Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с сердцем

Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
42962 ed4 square100
Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принёс упаковочку охлаждённого свиного сердца (т.к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем..

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 свиное сердце (300 гр)
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки (без верха)
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
8-10 средних картофелин
1 ст. л.кетчупа
0.5 ч.л. лимонного сока
1 малосольный (или солёный) огурец
соль, перец, специи
1 ч.л. сухого бульона
100 мл огуречного рассола
150 мл воды
1 зубчик чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
На весь экран
шаг 2
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
На весь экран
шаг 3
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...
На весь экран
шаг 4
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
На весь экран
шаг 5
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
На весь экран
шаг 8
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
На весь экран
шаг 10
В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
20.06.2012 03:00:26

голосую:)

натахан
натахан
21.06.2012 12:26:53
1simply1 (Таня),

😀 Танюша, 👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2012 00:18:56

:)Я с голосом!!!!:*

натахан
натахан
21.06.2012 12:26:06
Elen@Lat,

😀Леночка, благодарю за поддержку! 👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.06.2012 00:17:33

21flower никогда не пробовала свиное сердце... надо будет попробовать:)

натахан
натахан
21.06.2012 12:25:06
Виктория Головашевич,

😀Вика, большое спасибо! 👍 Говяжье сердце (для меня) очень кровью отдает, даже и после вымачивания. А свиное не пахнет кровью и не большое по размерам...👌

Ольчик :)
Ольчик :)
19.06.2012 23:24:06

А я вот почему-то всегда мимо проходила... 😱 20-я!flowerflowerflower

натахан
натахан
21.06.2012 12:21:36
Ольчик :),

😀 Спасибо, Ольчик! Я тоже из субпродуктов готовлю только язык, печень и сердце..👍

светик
светик
19.06.2012 23:18:07

19-я на вкусняшкуheart

натахан
натахан
21.06.2012 12:19:07
светик,

😀Светик, спасибки! 👍flower

Показать еще комментарии