+ 1000
+ 1000

Овощное рагу с сердцем

Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принёс упаковочку охлаждённого свиного сердца (т.к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем..

Пищевая ценность блюда

1274
кКал
54%
Белки64 г
Жиры82 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
16 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 г
1 шт.
5 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
100 мл
150 мл
1 стакан
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
На весь экран
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
На весь экран
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...
На весь экран
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
На весь экран
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.
На весь экран
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
На весь экран
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
На весь экран
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
На весь экран
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
На весь экран
В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

голосую:)

натахан
натахан
8 лет назад
1simply1 (Таня),

😀 Танюша, 👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Я с голосом!!!!:*

натахан
натахан
8 лет назад
Elen@Lat,

😀Леночка, благодарю за поддержку! 👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

21flower никогда не пробовала свиное сердце... надо будет попробовать:)

натахан
натахан
8 лет назад
Виктория Головашевич,

😀Вика, большое спасибо! 👍 Говяжье сердце (для меня) очень кровью отдает, даже и после вымачивания. А свиное не пахнет кровью и не большое по размерам...👌

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

А я вот почему-то всегда мимо проходила... 😱 20-я!flowerflowerflower

натахан
натахан
8 лет назад
Ольчик :),

😀 Спасибо, Ольчик! Я тоже из субпродуктов готовлю только язык, печень и сердце..👍

светик
светик
8 лет назад

19-я на вкусняшкуheart

натахан
натахан
8 лет назад
светик,

😀Светик, спасибки! 👍flower

Показать еще комментарии