Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с сердцем

Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
42962 ed4 square100
Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принёс упаковочку охлаждённого свиного сердца (т.к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем..

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 г
1 шт.
5 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
100 мл
150 мл
1 стакан
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
На весь экран
шаг 2
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
На весь экран
шаг 3
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...
На весь экран
шаг 4
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
На весь экран
шаг 5
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
На весь экран
шаг 8
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
На весь экран
шаг 10
В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
20.06.2012 03:00:26

голосую:)

натахан
натахан
21.06.2012 12:26:53
1simply1 (Таня),

😀 Танюша, 👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2012 00:18:56

:)Я с голосом!!!!:*

натахан
натахан
21.06.2012 12:26:06
Elen@Lat,

😀Леночка, благодарю за поддержку! 👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.06.2012 00:17:33

21flower никогда не пробовала свиное сердце... надо будет попробовать:)

натахан
натахан
21.06.2012 12:25:06
Виктория Головашевич,

😀Вика, большое спасибо! 👍 Говяжье сердце (для меня) очень кровью отдает, даже и после вымачивания. А свиное не пахнет кровью и не большое по размерам...👌

Ольчик :)
Ольчик :)
19.06.2012 23:24:06

А я вот почему-то всегда мимо проходила... 😱 20-я!flowerflowerflower

натахан
натахан
21.06.2012 12:21:36
Ольчик :),

😀 Спасибо, Ольчик! Я тоже из субпродуктов готовлю только язык, печень и сердце..👍

светик
светик
19.06.2012 23:18:07

19-я на вкусняшкуheart

натахан
натахан
21.06.2012 12:19:07
светик,

😀Светик, спасибки! 👍flower

Показать еще комментарии