Овощное рагу с сердцем

Овощное рагу с сердцем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принёс упаковочку охлаждённого свиного сердца (т.к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории1275кКал
    53.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено).
Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
    Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
  • Шаг 1 Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
    Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
  • Шаг 2 Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...
    Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...
  • Шаг 3 ... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
    ... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
  • Шаг 4 Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.
    Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.
  • Шаг 5 Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
    Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
  • Шаг 6 В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
    В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
  • Шаг 7 Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
    Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
  • Шаг 8 Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
    Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
  • Шаг 9 В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
    В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1simply1 (Таня)

     голосую:)

    • Elen@Lat

       :)Я с голосом!!!!:*

      • Виктория Головашевич

         21flower никогда не пробовала свиное сердце... надо будет попробовать:)

        • Ольчик :)

           А я вот почему-то всегда мимо проходила... 😱 20-я!flowerflowerflower

          • светик

             19-я на вкусняшкуheart

            Оставить комментарий