
Овощное рагу с сердцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принёс упаковочку охлаждённого свиного сердца (т.к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиное сердце300.0г
- масло растительное4.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- морковь1.0г
- помидоры1.0шт.
- лимонный сок5.0ч. л.
- огурцы1.0шт.
- бульон1.0ч. л.
- рассол100.0мл
- вода150.0мл
- чеснок1.0стакан
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории1275кКал53.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30. - Шаг 1
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды. - Шаг 2
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь... - Шаг 3
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее. - Шаг 4
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать. - Шаг 5
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая. - Шаг 6
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20. - Шаг 7
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут. - Шаг 8
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить. - Шаг 9
В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
















Комментарии
20голосую:)
:)Я с голосом!!!!:*
21flower никогда не пробовала свиное сердце... надо будет попробовать:)
А я вот почему-то всегда мимо проходила... 😱 20-я!flowerflowerflower
19-я на вкусняшкуheart