Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сабле со смородиной (Petits sables)

Сабле со смородиной (Petits sables)
Сабле со смородиной (Petits sables)
43046 ed4 square100
Сабле со смородиной (Petits sables)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Petits sables" - "Маленький песок" в переводе с французского - маленькое французское печенье придуманное фирмой Michel et Augustin. Michel et Augustin - это французская марка еды создана в 2005 году Августином Палуэльем - Мармонтом и Мишель де Ровира. Самое обычное песочное печенье покорило французских жителей которых казалось бы уже ничем не удивишь...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Для начинки:
Черная и красная смородина - 0,5 стакана
Для безе:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).
Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).
На весь экран
шаг 2
В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.
В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.
На весь экран
шаг 3
Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.
Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
На весь экран
шаг 5
Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.
Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)
Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)
На весь экран
шаг 9
Вынуть печенье из духовки.
Вынуть печенье из духовки.
На весь экран
шаг 10
Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.
Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.
Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.
На весь экран
шаг 12
Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
22.06.2012 01:24:40

Голосую за печенюшки:)

Elen@Lat
Elen@Lat
21.06.2012 23:47:55

:)Очень вкусно!:)

Лариса
Лариса
22.06.2012 11:04:46
Elen@Lat,

Спасибо:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.06.2012 23:47:12

Очень вкусно и красиво! Мой голос!

Лариса
Лариса
22.06.2012 11:03:45
Оксанка
Оксанка
21.06.2012 18:41:10

Очень интересный вариант печенья!flower

Катя
Катя
21.06.2012 18:31:00

вкуснотища!!!flower

Показать еще комментарии