Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ягодная мелодия"

Торт "Ягодная мелодия"
Торт "Ягодная мелодия"
Торт "Ягодная мелодия"
Торт "Ягодная мелодия"
Торт "Ягодная мелодия"
43173 ed4 square100
Торт "Ягодная мелодия"
Торт "Ягодная мелодия"
Торт "Ягодная мелодия"
Торт "Ягодная мелодия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный ягодный бисквит с масляно -заварным кремом и кислинкой ягод. Еще одна вариация бисквита от Заремушки. На мое удивление заварной крем хорошо дружит с ягодками. Боялась что торт будет жирноват, но все получилось нежно и вкусно..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
200 гр ягод( черная смородина, шелковица, черника)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л растительного масла
Крем:
600 мл. молока
2 яйца
100-150 гр. сахара
1 ст.л. крахмала(с горкой)
250 гр. сливочного масла
400 гр. ягод( красная и черная смородина, шелковица, черника)
Глазурь:
50 гр. черного шоколада
50 гр. масла
Ягоды для украшения.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154457 ed4 square150
154456 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ягоды вымыть.
Ягоды вымыть.
На весь экран
шаг 2
добавить 1 ст.л. сахара, пюрировать в блендере или подавить вилочкой.
добавить 1 ст.л. сахара, пюрировать в блендере или подавить вилочкой.
На весь экран
шаг 3
Ягоды перетереть через сито.
Ягоды перетереть через сито.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Ввести ягодное пюре.
Ввести ягодное пюре.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.Тесто вылить в форму.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.Тесто вылить в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 8
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 9
Крем. 500 мл. молока вскипятить.
Крем. 500 мл. молока вскипятить.
На весь экран
шаг 10
саха смешать с крахмалом, добавить яйца, все перетереть. Добавить 100 мл. молока.
саха смешать с крахмалом, добавить яйца, все перетереть. Добавить 100 мл. молока.
На весь экран
шаг 11
Яично молочную смесь тоненькой струйкой ввести в молоко, постоянно помешивать. Поставить на низкий огонь.
Яично молочную смесь тоненькой струйкой ввести в молоко, постоянно помешивать. Поставить на низкий огонь.
На весь экран
шаг 12
Варить до закипания, крем должен начать пузырится и стать густым. Охладить.
Варить до закипания, крем должен начать пузырится и стать густым. Охладить.
На весь экран
шаг 13
Масло взбить.
Масло взбить.
На весь экран
шаг 14
Охлажденный заварной крем взбить, ввести по 1 ст.л. масло в заварной крем.
Охлажденный заварной крем взбить, ввести по 1 ст.л. масло в заварной крем.
На весь экран
шаг 15
Ягоды для крема, вымыть, убрать листики и стебельки.
Ягоды для крема, вымыть, убрать листики и стебельки.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Один корж выложить в форму. Нанести 1/2 часть крема, ягоды. Накрыть коржом.
Один корж выложить в форму. Нанести 1/2 часть крема, ягоды. Накрыть коржом.
На весь экран
шаг 18
Нанести оставшийся крем, добавить ягоды, накрыть коржом. Поставить на 2-4 часа в холодильник.
Нанести оставшийся крем, добавить ягоды, накрыть коржом. Поставить на 2-4 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 19
После охлаждения торт перевернуть на блюдо.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 20
Приготовить глазурь. Шоколад растопить, добавить масло, хорошо перемешать.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить, добавить масло, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 21
Залить торт.
Залить торт.
На весь экран
шаг 22
Украсить по желанию ягодами.
Украсить по желанию ягодами.
На весь экран
шаг 23
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ярослава
Ярослава
25.06.2012 15:05:51

Оксаночка! Замечательный тортик. как и все Ваши предыдущие, решилась сегодня его воплотить. но возникла проблема с коржом, испекся замечательный и вкусный но почему-то сузился:( и собрать его в той же форме не удалось - крем порастикался побокам и остался тонкий слой между коржами, посоветуйте, может быть корж печь в форме №23, а собирать в №20?! Как Вы остужаете корж после духовки, накрывать надо? Спасибо!!!

Катя
Катя
25.06.2012 07:25:40

Такой летний, ягодный! мой голос и 5+++heart

Veronika
Veronika
25.06.2012 01:22:56

Голосую за тортик! В разрезе просто красавец!flower

☼Таня☺
☼Таня☺
25.06.2012 00:05:48

Очень вкусно Оксаночка , 40-я и КК, спасибо flower

alyona
alyona
24.06.2012 23:35:18

39flower zame4atelnuù tortik..nastoiawaia melodia👌pooh_lol

Показать еще комментарии