Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
43449 ed4 square100
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Ароматный абрикосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот чудесный пирог пеку уже не первый год. Он просто универсален! :-) К нему подойдет любая начинка: и вишни, и абрикосы, и яблоки, и груши. Зимою, когда нету фруктов, запросто можно испечь такой чудо-пирог с вареньем, вкус хуже не станет. Печь его достаточно легко и выпекается он быстро! Просто находка для хозяек, которые ждут скорого прихода гостей или просто не хотят долго ждать вкусняшку :-) Пока сезон абрикос, решила сделать такую начинку. Какой же стоял аромат, когда пирог дал знак, что его уже нужно вынуть из духовки! Невозможно удержатся!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 ч. ложки разрыхлителя;
3 яйца;
ванильный сахар;
550 г муки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло тщательно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель смешанный с небольшим количеством муки. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Одну раскатать по форме и уложить на смазанный противень. Сверху выложить мелко нарезанные абрикосы.
На весь экран
шаг 4
Вторую часть также раскатать, вырезать полоски и украсить вверх пирога
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 20-25 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
02.07.2012 12:58:01

Диана, спасибо!flower А в начинку сахара вообще не надо?😱👍

...
...
02.07.2012 13:54:03
Наташа,

На здоровье! 👌
А зачем? Кисленькие абрикосы в сочетании со сладким песочным тестом прекрасны на вкус.:)
Хотя тесто, на само деле, не очень сладкое.. Папе показалось мало сахара, ну я уж не знаю..pooh_lol Как по мне, можно кинуть больше, 250 г где-то в тесто, а в начинку вообще не бросать..разве что, если вы любите приторно сладкое...

Mila
Mila
02.07.2012 00:25:44

41-я за чудесный пирожок!!!👌flower👌flower

...
...
02.07.2012 10:39:56
Mila,

😘

Elen@Lat
Elen@Lat
01.07.2012 23:24:53

😀Очень вкусный и аппетитный пирожок, я с голосом!😘

...
...
02.07.2012 10:39:42
Elen@Lat,

Спасибо! 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2012 23:17:26

39-й за плетёный пирог!heart

...
...
02.07.2012 10:39:53
ТатьянаS,

Благодарю! 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
01.07.2012 18:23:27

Голосую))) фото выше всяких похвал) heartheartheart

...
...
01.07.2012 21:42:40
Liza Oliver,

Спасибо:*

Показать еще комментарии