Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: яблочный пирог от Юлии Высоцкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: яблочный пирог от Юлии Высоцкой. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт яблочный пирог от Юлии Высоцкой, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Голоса за рецепт дня
Показать всех (14)
Влад
User_thumb5_default
Вета
77875-thumb5
Екатерина
84920-thumb5
Александр
82413-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Ирина
71180-thumb5
Роман
71173-thumb5
danata
User_thumb5_default
Galinka
84628-thumb5
Рецепт – Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Рейтинг:
156
Основное
Комментарии (12)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 04 июля 2012
80067-commenting
12714.3

Описание

В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.

Ингредиенты

Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт - 250 грамм
Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - пол чайной ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Способ приготовления

Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!

Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!

Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Важно!
В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

Важно!
В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.875 из 5
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
  • 4.875
5.0 4.88 1.0 32
Уже оценили
Всего проголосовало (32)
100538-thumb5
Оля
оценка:5
98475-thumb5
Радуга
оценка:5
53943-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
оценка:5
84562-thumb5
Вика
оценка:5
102376-thumb5
Лана
оценка:5
83582-thumb5
Natali
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
99706-thumb5
Марго
оценка:5
94379-thumb5
Леонид
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
Наталия
09.10.2012 19:08

Спасибо за рецепт

80067-commenting
leo1970
10.10.2012 19:24

На здоровье!

104276-commenting
Gayana
30.07.2012 21:52

вместо персикового джема я залила абрикосовым джемом (домашним) без цедры апельсина. Получилось ну оооооооочень вкусно. Попробуйте и вы с абрикосовым джемом. Подала с шариком ванильного мороженного. Спасибо за рецепт.ю

80067-commenting
leo1970
31.07.2012 15:39

а я тоже делал с абрикосовым джемом. Именно с ним мне нравится-)

104276-commenting
Gayana
31.07.2012 16:20

)))) я перепутала рецепты (я по поводу персикового джема)-* А вы пробовали в основу 2 слоя теса положить или это будет слишком?

80067-commenting
leo1970
31.07.2012 20:05

Не пробовал. Хотя недавно делал пирог с грушами и сыром (где-то у меня опубликован). Там используется два пласта теста. Мне очень нравится сочетание сладкой груши и соленого сыра в слоеном тесте.

104276-commenting
Gayana
31.07.2012 21:22

интересно! надо бы покопаться в Ваших рецептах. Найду этот рецепт с грушей и сыром. Я не знаю - может и мне нравится такое сочетание. В любом случае спасибо за рецепты. Я сегодня опять приготовила яблочный пирог на БИС)))))))))

57992-commenting
Liza Oliver
04.07.2012 19:17

а зачем вы его удалили?? я туда фото свое прикрепляла(((:(:(:(

80067-commenting
leo1970
31.07.2012 20:05

Лиза, меня попросили удалить, а потом оказалось, что мы друг друга не поняли:(

102376-commenting
Лана
04.07.2012 16:17

Без сомнения -вкусно, а с цедрой было бы еще вкуснее, проверено!

84562-commenting
Вика
04.07.2012 16:16

красиво и очень аппетитно!-)

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2012 16:15

я вот помню этот рецепт.Замечательный пирог,а вот причины удаления рецепта не помню-)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от leo1970

155218-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Яблочный пирог от Юлии Высоцкой, простой пошаговый рецепт с фото.