Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

43614 ed4 wide
155218 ed4 wide
43614 ed4 square100
155218 ed4 square100
2
80067 ed4 square75
leo1970
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт - 250 грамм
Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - пол чайной ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

На весь экран
шаг 1
166741 ed4 thumb
Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!
На весь экран
шаг 2
166742 ed4 thumb
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.
На весь экран
шаг 3
166743 ed4 thumb
Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.
На весь экран
шаг 4
166744 ed4 thumb
Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.
На весь экран
шаг 5
166745 ed4 thumb
Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.
На весь экран
шаг 6
166746 ed4 thumb
Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.
На весь экран
шаг 7
166747 ed4 thumb
Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.
Голоса за рецепт дня(14)
98315 ed4 square5053943 ed4 square5065830 ed4 square5075572 ed4 square5076867 ed4 square5084628 ed4 square50Ed4 square5071173 ed4 square5071180 ed4 square5066485 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталия
09.10.2012 19:08:00

Спасибо за рецепт

leo1970
10.10.2012 19:24:43
Наталия,

На здоровье!

Gayana
30.07.2012 21:52:30

вместо персикового джема я залила абрикосовым джемом (домашним) без цедры апельсина. Получилось ну оооооооочень вкусно. Попробуйте и вы с абрикосовым джемом. Подала с шариком ванильного мороженного. Спасибо за рецепт.ю

leo1970
31.07.2012 15:39:46
Gayana,

а я тоже делал с абрикосовым джемом. Именно с ним мне нравится😀

Gayana
31.07.2012 16:20:56
leo1970,

)))) я перепутала рецепты (я по поводу персикового джема)😘 А вы пробовали в основу 2 слоя теса положить или это будет слишком?

leo1970
31.07.2012 20:05:23
Gayana,

Не пробовал. Хотя недавно делал пирог с грушами и сыром (где-то у меня опубликован). Там используется два пласта теста. Мне очень нравится сочетание сладкой груши и соленого сыра в слоеном тесте.

Gayana
31.07.2012 21:22:38
leo1970,

интересно! надо бы покопаться в Ваших рецептах. Найду этот рецепт с грушей и сыром. Я не знаю - может и мне нравится такое сочетание. В любом случае спасибо за рецепты. Я сегодня опять приготовила яблочный пирог на БИС)))))))))

Liza Oliver
04.07.2012 19:17:01

а зачем вы его удалили?? я туда фото свое прикрепляла(((:(:(:(

leo1970
31.07.2012 20:05:52
Liza Oliver,

Лиза, меня попросили удалить, а потом оказалось, что мы друг друга не поняли:(

Лана
04.07.2012 16:17:49

Без сомнения -вкусно, а с цедрой было бы еще вкуснее, проверено!

Вика
04.07.2012 16:16:34

красиво и очень аппетитно!😀

Показать еще комментарии
Похожие рецепты