
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0г
- яблоки зеленые2.0шт.
- масло сливочное2.0г
- сахар2.0г
- абрикосовый джем2.0мл
- корицапо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно! - Шаг 2
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить. - Шаг 3
Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины. - Шаг 4
Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста. - Шаг 5
Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании. - Шаг 6
Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния. - Шаг 7
Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"



















Комментарии
7В расскладке 2ст.ложки масла, а на фото с пирогом полпачк и?
Спасибо за рецепт
вместо персикового джема я залила абрикосовым джемом (домашним) без цедры апельсина. Получилось ну оооооооочень вкусно. Попробуйте и вы с абрикосовым джемом. Подала с шариком ванильного мороженного. Спасибо за рецепт.ю
а зачем вы его удалили?? я туда фото свое прикрепляла(((:(:(:(
Без сомнения -вкусно, а с цедрой было бы еще вкуснее, проверено!