Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков
43629 ed4 square100
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирожки остаются свежими и на следующий день. Рецепт теста подходит для любых начинок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 средних картофеля
11 гр сухих дрожжей (саф-момент)
0,5 л воды
1 кг муки
щепотка соли
1 ст л сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.
На весь экран
шаг 2
В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.
В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.
Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот такое оно получается...
Вот такое оно получается...
На весь экран
шаг 5
Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки
Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки
На весь экран
шаг 6
Кладем любую начинку (у меня были ягоды)
Кладем любую начинку (у меня были ягоды)
На весь экран
шаг 7
Жарим на сковороде, кладем швом вниз
Жарим на сковороде, кладем швом вниз
На весь экран
шаг 8
Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!))
Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
06.07.2012 08:06:48

Я знаю,что при приготовлении зраз тоже используется картофель. Вкусно и сытно.heartheartheart

Veronika
Veronika
05.07.2012 23:15:10

Никогда такое тесто не встречала,:)Забрала в КК и голосую:)

Надежда
Надежда
05.07.2012 22:17:37

18-ая,хорошее тесто👌flower

натахан
натахан
05.07.2012 22:12:09

:)голосую. рецепт забрала в КК.flower

Римма
Римма
05.07.2012 18:54:23

Голосую 15 ая.

Показать еще комментарии