Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с картофелем и шпинатом

Пирожки с картофелем и шпинатом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Постные пирожки без дрожжей. Можно приготовить с разной начинкой, например с тофу или капустой. Тонкое мягкое тесто. Надеюсь, вам придутся по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
6 шт.
100 г
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Тесто
150 мл
30 мл
½ ч. л.
360 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
На весь экран
шаг 2
Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
На весь экран
шаг 3
Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
На весь экран
шаг 4
Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
На весь экран
шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто скатать «колбаской».
Готовое тесто скатать «колбаской».
На весь экран
шаг 7
Нарезать примерно на 15 частей.
Нарезать примерно на 15 частей.
На весь экран
шаг 8
Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
На весь экран
шаг 9
На одну сторону выложить начинку.
На одну сторону выложить начинку.
На весь экран
шаг 10
Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
На весь экран
шаг 11
Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami. Приятного аппетита!
Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2015 22:45:10

Со шпинатом пекла 😃 кальцоне от Маргариты,удачен он в начинке,добавляй к нему,что хочешь! 😎

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
06.03.2015 09:05:00
ТатьянаS,

Точно, шпинат отличная начинка!🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
04.03.2015 14:07:51

Замечательные пироги, Наташенька! Вкусно и с пользой!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
06.03.2015 09:04:42
ЗаринА,

Зарина, спасибо огромное, приятно слышать!🌹🌹🌹💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.03.2015 10:58:52

Отличные пирожки, Ната! 😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
04.03.2015 11:10:47
Елена Ковач (kovachev),

Лена, спасибо! 😍😍😍

Nadejd@
Nadejd@
04.03.2015 10:46:24

Какие румяные и аппетитные😋😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
04.03.2015 11:10:29
Nadejd@,

Надя, угощаяйся, пожалуйста!🌷🌷🌷

Олеся
Олеся
04.03.2015 10:41:46

Очень хорошенькие пирожки у тебя, Наталья! 😍И даже пост может быть вкусным и интересным! 🌹🌹🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
04.03.2015 11:10:00
Олеся,

Олеся, это точно, пирожки улетели только успев остыть!😊