Творожный  пирог  "Ягодный рай"

Творожный пирог "Ягодный рай"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так жарко, что не только готовить не хочется, но даже и кушать не очень :((( Но, попал мне в руки литовский кулинарный журнал "Всё  из ягод"… И, вот какой "Ягодный рай" меня соблазнил . И не зря... Очень ароматный пирог , освежающий,прямо  из холодильника,супер - творожный, свежих витаминов в нем море, a и покушать оooOOго есть что!!! Очень летний пирог - торт - десерт, рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16789г
    18654.44% от дневной нормы
  • Жиры9288г
    11610.00% от дневной нормы
  • Углеводы2481г
    827.00% от дневной нормы
  • Калории163897кКал
    6829.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка ОСНОВА  ПИРОГА. Сначала смешать сухие  ингредиенты для теста: муку, сахарный порошок и соль. Добавить цедру одного лимона и  одного апельсина. Очень важно - это цедра лимона! Если нет апельсина, то уж как  нибудь, а цедру  лимона ,сухую или свежую, постарайтесь найти. И потом еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна будет цедра лимона   и в творожный  крем! Это такая мелочь, но на сей раз не  пропустите ее, пожалуйсто!
    ОСНОВА ПИРОГА. Сначала смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахарный порошок и соль. Добавить цедру одного лимона и одного апельсина. Очень важно - это цедра лимона! Если нет апельсина, то уж как нибудь, а цедру лимона ,сухую или свежую, постарайтесь найти. И потом еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна будет цедра лимона и в творожный крем! Это такая мелочь, но на сей раз не пропустите ее, пожалуйсто!
  • Шаг 1 Охлажденный маргарин нарезать маленькими кубиками  и смешать  с мукой.
    Охлажденный маргарин нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой.
  • Шаг 2 Добавить один желток и замесить мягкое  тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник.
    Добавить один желток и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник.
  • Шаг 3 В это время можно приготовить ягоды. Нам нужно 3 вида (конечно,  можно и больше ,чем больше тем лучше)  разноцветных  ягод.  Я  имела только два вида ягод - клубнику и   чернику,  поэтому в свой  "Ягодный  рай"  я добавила немного персика. Ягоды  нужно  помыть и  некоторые виды  нарезать на кусочки. Подготовленные  ягоды  отложить в сторону, а еще лучше поставить  в  холодильник.
    В это время можно приготовить ягоды. Нам нужно 3 вида (конечно, можно и больше ,чем больше тем лучше) разноцветных ягод. Я имела только два вида ягод - клубнику и чернику, поэтому в свой "Ягодный рай" я добавила немного персика. Ягоды нужно помыть и некоторые виды нарезать на кусочки. Подготовленные ягоды отложить в сторону, а еще лучше поставить в холодильник.
  • Шаг 4 .Охлажденное тесто уложить в подготовленную форму для выпечки. Я использовала форму диаметр 24 см, но потом окажется, что лучше  взять диаметр чуть по-больше, например, 25  см или может  быть  26 см,  потому что вес крем не помещается  в  форму  24 см.  Выпекать при  температуре  180°C  20 мин. Потом основу очень хорошо  остудить.
    .Охлажденное тесто уложить в подготовленную форму для выпечки. Я использовала форму диаметр 24 см, но потом окажется, что лучше взять диаметр чуть по-больше, например, 25 см или может быть 26 см, потому что вес крем не помещается в форму 24 см. Выпекать при температуре 180°C 20 мин. Потом основу очень хорошо остудить.
  • Шаг 5 ТВОРОЖНЫЙ  КРЕМ. Желатин залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Примерно  20 минут пускай разбухает. A, eсли будете готовить не пирог полостью, а только творожный крем, желатина положите немножко меньше, грамм 32 - 30!
    ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Желатин залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Примерно 20 минут пускай разбухает. A, eсли будете готовить не пирог полостью, а только творожный крем, желатина положите немножко меньше, грамм 32 - 30!
  • Шаг 6 В  молоко добавить весь сахар, соль,не забыть лимонную цедру и постоянно помешивая довести до кипения.
    В молоко добавить весь сахар, соль,не забыть лимонную цедру и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Шаг 7 Яичные желтки взбить (просто вилкой или ложкой) с 3 - мя  ложками  горячего, только что снятого с  огня,  молока. В яичную  массу  ОЧЕНЬ   осторожно  влить теплую молочную массу и все  хорошо  перемешать.
    Яичные желтки взбить (просто вилкой или ложкой) с 3 - мя ложками горячего, только что снятого с огня, молока. В яичную массу ОЧЕНЬ осторожно влить теплую молочную массу и все хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Желатин растопить на водяной бане и добавить в молочно - яичную  массу. Получился молочный  крем. Нужно, чтобы он остыл, нo  лучше  при помешивании.
    Желатин растопить на водяной бане и добавить в молочно - яичную массу. Получился молочный крем. Нужно, чтобы он остыл, нo лучше при помешивании.
  • Шаг 9 Сливки взбить с сахарной пудрой  (можно добавить загуститель  для  взбитых  cливок).
    Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить загуститель для взбитых cливок).
  • Шаг 10 Смешать творог со сливками.
    Смешать творог со сливками.
  • Шаг 11 Молочно - яичный крем тоже добавить в творожную массу. Все  хорошо перемешать. Получится довольно  жидкая  смесь.
    Молочно - яичный крем тоже добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Получится довольно жидкая смесь.
  • Шаг 12 Очень маленьким количеством этой творожной  смеси залить  поверхность  пирога, но только  маленький миллиметровый  слой и сразу  пирог отправить в  холодильник! "Схватится" желатин  быстро, через минут 15.
    Очень маленьким количеством этой творожной смеси залить поверхность пирога, но только маленький миллиметровый слой и сразу пирог отправить в холодильник! "Схватится" желатин быстро, через минут 15.
  • Шаг 13 13 -  ый шаг повторить.
    13 - ый шаг повторить.
  • Шаг 14 Добавить 500 г,  то-есть половину,  подготовленных  ягод  в  творожный крем, a еще  500 г оставить для украшение пирога.
    Добавить 500 г, то-есть половину, подготовленных ягод в творожный крем, a еще 500 г оставить для украшение пирога.
  • Шаг 15 Пирог полностью залить творожно - ягодным кремом и поставить в  холодильник  минимум на 3 часа, а лучше всего на 6 - 8 часов, тогда   основа пирога станет мягче.
    Пирог полностью залить творожно - ягодным кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на 6 - 8 часов, тогда основа пирога станет мягче.
  • Шаг 16 Так как форму для пирога я выбрала за маленькую, мне осталось 3 небольших стаканчика творожного крема. Но, он  первый остыл и  первый  исчез из нашего холодильника :)))
    Так как форму для пирога я выбрала за маленькую, мне осталось 3 небольших стаканчика творожного крема. Но, он первый остыл и первый исчез из нашего холодильника :)))
  • Шаг 17 Чтобы снять кольцо от формы, в которой прохлаждался наш пирог, надо лопаточку от торта сунуть  в горячую воду и пройтись этой  лопаточкой  по краюшкам торта,  как показано на фото.
    Чтобы снять кольцо от формы, в которой прохлаждался наш пирог, надо лопаточку от торта сунуть в горячую воду и пройтись этой лопаточкой по краюшкам торта, как показано на фото.
  • Шаг 18 Пирог хорошо остыл и получился вот такой.
    Пирог хорошо остыл и получился вот такой.
  • Шаг 19 И теперь мы  поместим на поверхность пирога - торта все летнее  настроение,  которое  мы только именем дома: много много ягод!!!Приятного!!!
    И теперь мы поместим на поверхность пирога - торта все летнее настроение, которое мы только именем дома: много много ягод!!!Приятного!!!
Оценить571
0

Автор рецепта

JurateJurate,автор рецепта
Люблю вкусную еду, хорошую компанию, хорошее вино и хорошо провести время, особенно на природе. В нашей семье нас трое: я, моя дочь студентка и мой муж, большой любитель охоты и рыбалки... Что-то вкусное приготовить для своей семьи - одно из моих наиболее приятных занятий дома. Не люблю торопиться, обожаю порядок , особенно в кухне :)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Мимо такой красоты было сложно пройти😋Пирог нарядый и праздничный🍒Добавлю, что в тесто добавляла еще желток и масло, поскольку вышла крошка из указанного количества ингредиентов, но результат чудесный👍

    • playjulls

       шедевр 💐

      • Ирина Арканникова

         красиво и вкусненько очень! обожаю всякие фруктовые штуки)💐

        • hariranga

           Подскажите пожалуйста , насколько крем плотный получается ? Хочу сделать такой рай на день рождение .в два яруса . выдиржит ли он ? Поделитесь пожалуйста опытом .flower

          • ЕЛЕНА

             heartflower👍:)Jurate!Прекрасный вкусный летний торт,а не пирог:):):)heartheart

            Оставить комментарий