Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе

Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
43877 ed4 square100
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей спаржевой фасоли.Очень вкусное летнее блюдо.И еще в нем есть маленький секрет:)На базе этого рецепта вы можете приготовить три самостоятельных блюда:если убрать фасоль,то у вас будут фрикадельки с соусом,которые подойдут к любому гарниру.Исключите фрикадельки и получите овощное блюдо.И если уварить соус до испарения жидкости,то у вас получится вкусная овощная икра.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Фасоль спаржевая-400гр.
2.Лук репчатый-2шт.
3.Помидоры-700гр.
4.Кабачки-2шт(300-400 гр).
5.Перец горький-1шт.
6.Чеснок-3-4зубка(или по вкусу).
7.Паприка красная сладкая-1 чайная ложка(по желанию).
8.Соль,сахар,лавровый лист -по вкусу.

Для фрикаделек:
1.Фарш мясной-600-700гр.(можно любой на ваше усмотрение).
2.Яйцо-1шт.
3.Хлопья овсяные мелкие-2столовые ложки.
4.Чеснок-3-4 зубка.
5.Сливки(или молоко)-100мл.
6.Лук зеленый-1шт.
7.Зелень укропа,петрушки,соль,молотый перец-по вкусу.
Дополнительно:
Масло растительное.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198793 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
На весь экран
шаг 4
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
На весь экран
шаг 5
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
На весь экран
шаг 6
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
На весь экран
шаг 7
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы жидкость испарилась на половину.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы жидкость испарилась на половину.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
На весь экран
шаг 8
Фасоль помыть,удалить хвостики и нарезать ее кусочками.Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока,откинуть на сито.
Фасоль помыть,удалить хвостики и нарезать ее кусочками.Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока,откинуть на сито.
На весь экран
шаг 9
Добавить фасоль к соусу,добавить половину стакана кипятка,перемешать и тушить 10минут.Из фарша формуем фрикадельки,выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут.Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут.Все,можно пробовать.Приятного вам аппетита!
Добавить фасоль к соусу,добавить половину стакана кипятка,перемешать и тушить 10минут.Из фарша формуем фрикадельки,выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут.Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут.Все,можно пробовать.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 10
Это блюдо можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
24.12.2013 14:52:07

Ооо, буду тоже в следующий раз так делать. Мой малыш уплетает фасоль с огромным удовольствием!pooh_lol

Семейка Березовских
Семейка Березовских
23.12.2013 00:05:16

Очень хороший рецепт! На гарнир сделала булгур😌 СПАСИБО!!!

Надежда
Надежда
23.12.2013 01:33:11
Семейка Березовских,

Наташенька,большое спасибо за фото,я рада,что тебе понравилось блюдо,готовь на здоровье!.💗💐😘Я летом добавляю побольше фасоли и мы его без гарнира едимpooh_lol😋😋

Mariana
Mariana
12.07.2012 04:49:11

Спаржевую фасоль просто обожаю!

Надежда
Надежда
13.07.2012 00:32:47
Mariana,

Вот и мы тоже ее любимpooh_lolспасибо,Марьяночка👍heart:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.07.2012 02:13:49

Отлично! Мне такие блюда очень нравятся! Голосую!

Надежда
Надежда
13.07.2012 00:32:03
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька👍heart:)

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 00:57:42

Надежда, какое аппетитное блюдо)) проголосовала 57ая):)

Надежда
Надежда
12.07.2012 01:13:30
Мурзик,

Спасибо,Оленька👍heartи главное легкое и в еде и в приготовленииpooh_lol

Показать еще комментарии