
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Описание рецепта
Для любителей спаржевой фасоли.Очень вкусное летнее блюдо.И еще в нем есть маленький секрет:)На базе этого рецепта вы можете приготовить три самостоятельных блюда:если убрать фасоль,то у вас будут фрикадельки с соусом,которые подойдут к любому гарниру.Исключите фрикадельки и получите овощное блюдо.И если уварить соус до испарения жидкости,то у вас получится вкусная овощная икра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль1.0г
- лук репчатый2.0шт.
- кабачки4.0шт.
- паприка сладкая7.0ч. л.
- лавровый листпо вкусу
- фарш мясной1.0г
- яйцо2.0шт.
- овсяные хлопья300.0г
- сливки5.0мл
- лук зеленый6.0шт.
- зеленьпо вкусу
- мясной фарш1.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы298г99.33% от дневной нормы
- Калории1719кКал71.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник. - Шаг 1
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой. - Шаг 2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы). - Шаг 3
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку). - Шаг 4
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком. - Шаг 5
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой. - Шаг 6
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы жидкость испарилась на половину.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким. - Шаг 7
Фасоль помыть,удалить хвостики и нарезать ее кусочками.Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока,откинуть на сито. - Шаг 8
Добавить фасоль к соусу,добавить половину стакана кипятка,перемешать и тушить 10минут.Из фарша формуем фрикадельки,выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут.Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут.Все,можно пробовать.Приятного вам аппетита! - Шаг 9Это блюдо можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
35Ооо, буду тоже в следующий раз так делать. Мой малыш уплетает фасоль с огромным удовольствием!pooh_lol
Очень хороший рецепт! На гарнир сделала булгур😌 СПАСИБО!!!
Спаржевую фасоль просто обожаю!
Отлично! Мне такие блюда очень нравятся! Голосую!
Надежда, какое аппетитное блюдо)) проголосовала 57ая):)