Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
7455
1
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
28008
0
Реклама

Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе

Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей спаржевой фасоли.Очень вкусное летнее блюдо.И еще в нем есть маленький секрет:)На базе этого рецепта вы можете приготовить три самостоятельных блюда:если убрать фасоль,то у вас будут фрикадельки с соусом,которые подойдут к любому гарниру.Исключите фрикадельки и получите овощное блюдо.И если уварить соус до испарения жидкости,то у вас получится вкусная овощная икра.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1718
кКал
73%
Белки63 г
Жиры39 г
Углеводы298 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
2 шт.
4 шт.
7 ч. л.
по вкусу
1 г
2 шт.
300 г
5 мл
6 шт.
по вкусу
1 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.


На весь экран
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.


На весь экран
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).


На весь экран
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).


На весь экран
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.


На весь экран
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.


На весь экран
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы жидкость испарилась на половину.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы жидкость испарилась на половину.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.


На весь экран
Фасоль помыть,удалить хвостики и нарезать ее кусочками.Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока,откинуть на сито.
Фасоль помыть,удалить хвостики и нарезать ее кусочками.Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока,откинуть на сито.


На весь экран
Добавить фасоль к соусу,добавить половину стакана кипятка,перемешать и тушить 10минут.Из фарша формуем фрикадельки,выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут.Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут.Все,можно пробовать.Приятного вам аппетита!
Добавить фасоль к соусу,добавить половину стакана кипятка,перемешать и тушить 10минут.Из фарша формуем фрикадельки,выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут.Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут.Все,можно пробовать.Приятного вам аппетита!


На весь экран
Это блюдо можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
8 лет назад

Ооо, буду тоже в следующий раз так делать. Мой малыш уплетает фасоль с огромным удовольствием!pooh_lol

Семейка Березовских
Семейка Березовских
8 лет назад

Очень хороший рецепт! На гарнир сделала булгур😌 СПАСИБО!!!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,большое спасибо за фото,я рада,что тебе понравилось блюдо,готовь на здоровье!.💗💐😘Я летом добавляю побольше фасоли и мы его без гарнира едимpooh_lol😋😋

Mariana
Mariana
10 лет назад

Спаржевую фасоль просто обожаю!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Mariana,

Вот и мы тоже ее любимpooh_lolспасибо,Марьяночка👍heart:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Отлично! Мне такие блюда очень нравятся! Голосую!

Надежда
Надежда
10 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька👍heart:)

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Надежда, какое аппетитное блюдо)) проголосовала 57ая):)

Надежда
Надежда
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Оленька👍heartи главное легкое и в еде и в приготовленииpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.