+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
43940 ed4 square100
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Французский завтрак у Вас на столе, побалуйте себя и домашних вкусными, нежными и воздушными круассанами!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

Молоко (можно использовать воду) - 300 мл.

Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (8 гр.)

Масло сл. - 50 гр.

Яйца - 2 шт. + 1 шт.(для того, чтоб смазать круассаны)

Сахар - 2 ч. л. + 4 ст. л.

Мука - сколько возьмет

Ванилин ( на кончике ножа)

Для начинки:

Плитка шоколада

Масло - 4 ч.л. (±)
(Так же можно использовать шоколадную пасту)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово!
На весь экран
шаг 2
Начинка: Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась. Или используйте шоколадную пасту.
На весь экран
шаг 3
Теперь его следует раскатать и разрезать
Теперь его следует раскатать и разрезать
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
На весь экран
шаг 5
На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
irina.t78
irina.t78
10.03.2013 13:41:35

Елена, а муки, ну хоть примерно, сколько? Я не кулинар, только учусь:(

Strelec
Strelec
12.07.2012 23:39:49

33-я. Это Вы всегда так круто завтракаете? Это во сколько же встать нужно, чтобы семью такой красотой накормить? :O Хоть одним глазком еще бы разрезик увидеть... :)

Elena
Elena
13.07.2012 23:03:05
Strelec,

нет, не всегда, только когда любимого порадовать хочу и когда с утра по раньше не спится:)
В разрезик к сожалению не успела сфоткать... но могу сказать, что внутри они очень мягусенькие и воздушные, шоколад не вытекает.

Надежда
Надежда
12.07.2012 22:40:23

32-аяflower:)

Elen@Lat
Elen@Lat
12.07.2012 14:28:56

:)21-ая!:)

MuZa
MuZa
12.07.2012 13:40:51

18!👍

Показать еще комментарии