Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Французский завтрак у Вас на столе, побалуйте себя и домашних вкусными, нежными и воздушными круассанами!
Ингредиенты
Для теста:
Молоко (можно использовать воду) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (8 гр.)
Масло сл. - 50 гр.
Яйца - 2 шт. + 1 шт.(для того, чтоб смазать круассаны)
Сахар - 2 ч. л. + 4 ст. л.
Мука - сколько возьмет
Ванилин ( на кончике ножа)
Для начинки:
Плитка шоколада
Масло - 4 ч.л. (±)
(Так же можно использовать шоколадную пасту)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто: Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово!


На весь экран

# шаг 2/6

Начинка: Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась. Или используйте шоколадную пасту.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь его следует раскатать и разрезать
Теперь его следует раскатать и разрезать


На весь экран

# шаг 4/6

Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом


На весь экран

# шаг 5/6

На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
irina.t78
irina.t78
11 лет назад

Елена, а муки, ну хоть примерно, сколько? Я не кулинар, только учусь:(

Strelec
Strelec
11 лет назад

33-я. Это Вы всегда так круто завтракаете? Это во сколько же встать нужно, чтобы семью такой красотой накормить? :O Хоть одним глазком еще бы разрезик увидеть... :)

Elena
Elena
11 лет назад
Strelec,

нет, не всегда, только когда любимого порадовать хочу и когда с утра по раньше не спится:)
В разрезик к сожалению не успела сфоткать... но могу сказать, что внутри они очень мягусенькие и воздушные, шоколад не вытекает.

Надежда
Надежда
11 лет назад

32-аяflower:)

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)21-ая!:)

MuZa
MuZa
11 лет назад

18!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.