Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или  помидорами

Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке. А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень вкусно получается. Для этого нужно взять спелые и вкусные помидоры и мелко их порезать. В остальном рецепт тот же.Чеснок кладите по вкусу.Уксус я использую 5% яблочный,но возможно вы захотите его разбавить водой.Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при 180 -200 градусов
  • Шаг 2
    Очистить кожицу, разрезать вдоль и положить под гнет, на час (чтобы стекла лишняя жидкость)
  • Шаг 3
    В тарелку наливаем 4-6% яблочный уксус, окунаем половинки баклажан и откладываем их в сторонку
  • Шаг 4
    Готовим начинку: потереть морковь на мелкой терке, добавить растительное масло, соль, кориандр
  • Шаг 5
    Измельчить зелень- петрушку и укроп и добавить в морковь, хорошенько перемешать
  • Шаг 6
    На половинку баклажана выкладываем морковь( либо помидоры) со специями и зеленью толщиной около 2 см.,слегка прижимаем, выравниваем, и прикрываем второй половинкой
  • Шаг 7
    Кладем баклажаны в посуду с крышкой, плотно укладывая их по отношению к друг другу.Сверху можно сбрызнуть маслом, посыпать зеленью.
  • Шаг 8
    Примерно через сутки баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра
    АлександраАвтор рецепта

     😀😀😀На здоровье!pooh_lolheartflower

    • Ирина Телесова

       Вкусно!!!flower Забрала. Спасибо!😀

      • Шпрот

         маринованности -это моя тема!11-я!!!flower

        • н@т@лья

           9-я:)

          • Снежинка Татьяна

             Очень такое уважаю! Принимайте 8-й:)

            Оставить комментарий