Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами

Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке. А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень вкусно получается. Для этого нужно взять спелые и вкусные помидоры и мелко их порезать. В остальном рецепт тот же.Чеснок кладите по вкусу.Уксус я использую 5% яблочный,но возможно вы захотите его разбавить водой.Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
Ингредиенты
Баклажаны – 1кг
Морковь -400 -500 г.
Чеснок – 2-5 зубчиков
Укроп -1 пучок
Петрушка – 1пучок
Соль
Уксус яблочный,5% -1/2стакана или 1 стакан
Масло оливковое( или любое другое) 3-6 ст.л.
Кориандр молотый( или любые специи по вкусу)
Для помидорной начинки:
Помидоры 500 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при 180 -200 градусов


На весь экран

# шаг 2/8

Очистить кожицу, разрезать вдоль и положить под гнет, на час (чтобы стекла лишняя жидкость)


На весь экран

# шаг 3/8

В тарелку наливаем 4-6% яблочный уксус, окунаем половинки баклажан и откладываем их в сторонку


На весь экран

# шаг 4/8

Готовим начинку: потереть морковь на мелкой терке, добавить растительное масло, соль, кориандр


На весь экран

# шаг 5/8

Измельчить зелень- петрушку и укроп и добавить в морковь, хорошенько перемешать


На весь экран

# шаг 6/8

На половинку баклажана выкладываем морковь( либо помидоры) со специями и зеленью толщиной около 2 см.,слегка прижимаем, выравниваем, и прикрываем второй половинкой


На весь экран

# шаг 7/8

Кладем баклажаны в посуду с крышкой, плотно укладывая их по отношению к друг другу.Сверху можно сбрызнуть маслом, посыпать зеленью.


На весь экран

# шаг 8/8

Примерно через сутки баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Александра
Александра
11 лет назад

😀😀😀На здоровье!pooh_lolheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Вкусно!!!flower Забрала. Спасибо!😀

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

маринованности -это моя тема!11-я!!!flower

Александра
Александра
11 лет назад
Шпрот,

:)Маринованные овощи это вкусно!pooh_lolСпасибо!

Александра
Александра
11 лет назад
Шпрот,

:)Маринованные овощи это вкусно!pooh_lolСпасибо!

н@т@лья
н@т@лья
11 лет назад

9-я:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень такое уважаю! Принимайте 8-й:)

Александра
Александра
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

:)Спасибо Таня!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.