+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами

Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке. А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень вкусно получается. Для этого нужно взять спелые и вкусные помидоры и мелко их порезать. В остальном рецепт тот же.Чеснок кладите по вкусу.Уксус я использую 5% яблочный,но возможно вы захотите его разбавить водой.Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны – 1кг
Морковь -400 -500 г.
Чеснок – 2-5 зубчиков
Укроп -1 пучок
Петрушка – 1пучок
Соль
Уксус яблочный,5% -1/2стакана или 1 стакан
Масло оливковое( или любое другое) 3-6 ст.л.
Кориандр молотый( или любые специи по вкусу)
Для помидорной начинки:
Помидоры 500 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при 180 -200 градусов
На весь экран
шаг 2
Очистить кожицу, разрезать вдоль и положить под гнет, на час (чтобы стекла лишняя жидкость)
На весь экран
шаг 3
В тарелку наливаем 4-6% яблочный уксус, окунаем половинки баклажан и откладываем их в сторонку
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку: потереть морковь на мелкой терке, добавить растительное масло, соль, кориандр
На весь экран
шаг 5
Измельчить зелень- петрушку и укроп и добавить в морковь, хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 6
На половинку баклажана выкладываем морковь( либо помидоры) со специями и зеленью толщиной около 2 см.,слегка прижимаем, выравниваем, и прикрываем второй половинкой
На весь экран
шаг 7
Кладем баклажаны в посуду с крышкой, плотно укладывая их по отношению к друг другу.Сверху можно сбрызнуть маслом, посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 8
Примерно через сутки баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
29.08.2012 16:15:12

😀😀😀На здоровье!pooh_lolheartflower

Ира
Ира
27.08.2012 23:04:02

Вкусно!!!flower Забрала. Спасибо!😀

Шпрот
Шпрот
18.07.2012 23:42:15

маринованности -это моя тема!11-я!!!flower

Александра
Александра
19.07.2012 07:19:08
Шпрот,

:)Маринованные овощи это вкусно!pooh_lolСпасибо!

Александра
Александра
19.07.2012 07:19:08
Шпрот,

:)Маринованные овощи это вкусно!pooh_lolСпасибо!

н@т@лья
н@т@лья
18.07.2012 21:07:27

9-я:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2012 21:03:28

Очень такое уважаю! Принимайте 8-й:)

Александра
Александра
18.07.2012 21:12:10
Снежинка Татьяна,

:)Спасибо Таня!pooh_lol

Показать еще комментарии