
Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке. А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень вкусно получается. Для этого нужно взять спелые и вкусные помидоры и мелко их порезать. В остальном рецепт тот же.Чеснок кладите по вкусу.Уксус я использую 5% яблочный,но возможно вы захотите его разбавить водой.Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при 180 -200 градусов
- Шаг 2Очистить кожицу, разрезать вдоль и положить под гнет, на час (чтобы стекла лишняя жидкость)
- Шаг 3В тарелку наливаем 4-6% яблочный уксус, окунаем половинки баклажан и откладываем их в сторонку
- Шаг 4Готовим начинку: потереть морковь на мелкой терке, добавить растительное масло, соль, кориандр
- Шаг 5Измельчить зелень- петрушку и укроп и добавить в морковь, хорошенько перемешать
- Шаг 6На половинку баклажана выкладываем морковь( либо помидоры) со специями и зеленью толщиной около 2 см.,слегка прижимаем, выравниваем, и прикрываем второй половинкой
- Шаг 7Кладем баклажаны в посуду с крышкой, плотно укладывая их по отношению к друг другу.Сверху можно сбрызнуть маслом, посыпать зеленью.
- Шаг 8Примерно через сутки баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
10😀😀😀На здоровье!pooh_lolheartflower
Вкусно!!!flower Забрала. Спасибо!😀
маринованности -это моя тема!11-я!!!flower
9-я:)
Очень такое уважаю! Принимайте 8-й:)