Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вас угостить салатом-гарниром на японскую тематику, надеюсь, японцы на меня не обидятся. Сочные огурцы с креветками плюс рисовые шарики с кисло-сладким вкусом в тонком зажаристом кляре. Очень вкусно, угощайтесь на здоровье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для рисовых шариков:
1/2 стакана риса для суши
0,75 стакана воды
1/2 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка воды.
Для салата:
500 г огурцов
300 г замороженных вареных креветок в панцире
2 ст. ложки соевого соуса "Классический"
1 ст. ложка рисового уксуса
1/2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
щепотка белого перца
1 зубчик чеснока.
Для кляра:
1/2 стакана пшеничной муки (если есть специальная темпурная мука, то еще лучше)
1 яйцо
1/3 стакана ледяной воды
растительное масло для фритюра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим огуречный салат, потому что ему надо дать настояться. Огурцы очистить от кожицы и натереть на овощерезки тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить, выложить к огурцам. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар, масло, белый перец и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Теперь можно приступить к рисовым шарикам. Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Приготовить заправку, смешав 1 ст.ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус. Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Приготовить кляр. Муку просеять, добавить ледяную воду и яйцо, смешать до однородной консистенции. Дать кляру немного постоять в холодильнике, а в это время сформировать рисовые шарики.
На весь экран
шаг 4
Формируем рисовые шарики. Смочить руки в холодной воде, взять немного риса и сформировать шарик размером где-то с конфету "Рафаэло". Так слепить шарики из всего риса, выкладывая их на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Жарим рисовые шарики. Для этого берем небольшую насухо вытертую кастрюльку, наливаем туда около 500 мл рафинированного растительного масла и нагреваем. Чтобы убедиться что масло достаточно накалилось, капните в него каплю кляра, она должна моментально всплыть и начать зарумяниваться. Теперь обмакиваем каждый рисовый шарик и обжариваем во фритюре, а затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 6
Подаем салат-гарнир к столу. Для этого выкладываем на блюдо огуречный салат с креветками (предварительно сцедив выделившийся из огурцов сок), а сверху раскладываем теплые рисовые шарики. Нам было очень вкусно! Приятного и вам аппетита!
Подаем салат-гарнир к столу. Для этого выкладываем на блюдо огуречный салат с креветками (предварительно сцедив выделившийся из огурцов сок), а сверху раскладываем теплые рисовые шарики. Нам было очень вкусно! Приятного и вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.07.2012 00:43:24

я бы с удовольствием угостилась)) очень заманчиво) 19ая):)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
24.07.2012 00:45:42
Мурзик,

Оля, спасибо и угощайся на здоровье!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.07.2012 00:35:55

лови от меня 18flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
24.07.2012 00:45:03
н@т@лья
н@т@лья
23.07.2012 22:56:50

голосую:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.07.2012 23:33:29
н@т@лья,

спасибо

Cheer Nika
Cheer Nika
23.07.2012 21:32:36

15-ая:)flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.07.2012 23:33:25
Cheer Nika,

спасибо

Таня
Таня
23.07.2012 18:54:45

голосую flower думаю японцы будут не в обиде :)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.07.2012 19:01:16
Таня,

я надеюсь:)
спасибоflower

Показать еще комментарии