Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианская лазанья с кабачками

Вегетарианская лазанья с кабачками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними – необычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачки – 2 шт. ( 500 г)
масло сливочное – 3 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – 1/3 ч. ложки
сыр – 200 г
базилик – ½ пучка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки порезать тонкими пластинками.
Кабачки порезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
На весь экран
шаг 3
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, ½ часть сыра добавить к соусу, перемешать.
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, ½ часть сыра добавить к соусу, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.
Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.
На весь экран
шаг 6
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
На весь экран
шаг 9
Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.
Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:06:01

Очень-очень вкусно и легко))) спасибо, Людочка))) прочитала твой совет ниже))) тоже буду кабачки отжимать))))🌺🌺🌺🌺

Ксюша
Ксюша
16.10.2012 14:13:10

Вчера приготовила, очень, очень вкусно. Единственное НО. Кабачки в момент запекания пустили много сока и моя лазанья просто-таки в нем утопала. В конце я слила сок и на утро, когда лазанья остыла, она была очень вкусной. Но сама процедура сливания меня смутила. Подскажите пож-та, что я сделала не так? 😱

Людмила
Людмила
16.10.2012 14:39:17
Ксюша,

Возможно у Вас кабачки были очень сочные ( поливные), поэтому пустили много сока, у меня так не было. Рекомендую , после того как кабачки порезаны пластинками, посолить их и через 10-15 мин слить сок, промыть и отжать. Удачи!😀

Ксюша
Ксюша
16.10.2012 14:44:08
Людмила,

Спасибо, Людмила. 😀

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
18.08.2012 15:55:35

Класс!!!👌

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
18.08.2012 15:55:35

Класс!!!👌

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
18.08.2012 15:55:35

Класс!!!👌

Людмила
Людмила
18.08.2012 17:22:14
Natalia (B&O),

Спасибо!👍flower

Показать еще комментарии