Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Безе с фундуком"

Торт "Безе с фундуком"
Торт "Безе с фундуком"
Торт "Безе с фундуком"
70792 ed4 square100
Торт "Безе с фундуком"
Торт "Безе с фундуком"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я готовила его 2 дня! Сложно мне дался этот тортик. Но труды однозначно стоят того!!! Пекла для подружки, она в восторге, мой тортик произвёл фурор в нашем скромном окружении! Хозяюшки хором требовали рецепт. В общем - тортик хрустящий, с алкоголем и кофе бисквит несладкий совсем. Прекрасно оттеняет сладость безе. Пекла впервые, однозначно буду оттачивать мастерство в приготовлении этого шедевра.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Кофейный бисквит
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ½ ст. л.
½ ч. л.
Безе
5 шт.
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ стакана
Крем шарлотт
200 г
2 шт.
4 ст. л.
150 мл
1 стручок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На пергаменте очертить 9*23 3 прямоугольника. Разогреть духовку на 110 градусов. ВСЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белки охлажённые, свежие, идеально отделённый от желтков. Посуда обезжиренная,сухая. Начинать взбивать на средней скорости с солью. Как появится пена, влить уксус, продолжая взбивать. Масса загустела-плотненькая, время всыпать сахар по столовой ложке без верха, не спеша. Скорость чуть выше уже, процесс готовность белков у меня занял 5 минут 30 секунд. Теперь добавить жареные раздробленные орехи в белки, аккуратно перемешать. Выкладывать коржи надо супер быстро, если медленно-то растекаются предательски. На обратную сторону пергамента выложить ровно по рисунку будущее безе и в духовку на сушку на 2 часа. Первый час духовку не открывать. По истечению времени коржи остудить при закрытой дверце. С первого раза у меня не получились коржи вообще, решила убавить сахар, безе липло к зубам.
На пергаменте очертить 9*23 3 прямоугольника. Разогреть духовку на 110 градусов. ВСЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белки охлажённые, свежие, идеально отделённый от желтков. Посуда обезжиренная,сухая. Начинать взбивать на средней скорости с солью. Как появится пена, влить уксус, продолжая взбивать. Масса загустела-плотненькая, время всыпать сахар по столовой ложке без верха, не спеша. Скорость чуть выше уже, процесс готовность белков у меня занял 5 минут 30 секунд. Теперь добавить жареные раздробленные орехи в белки, аккуратно перемешать. Выкладывать коржи надо супер быстро, если медленно-то растекаются предательски. На обратную сторону пергамента выложить ровно по рисунку будущее безе и в духовку на сушку на 2 часа. Первый час духовку не открывать. По истечению времени коржи остудить при закрытой дверце. С первого раза у меня не получились коржи вообще, решила убавить сахар, безе липло к зубам.
На весь экран
шаг 2
200 г чёрного шоколада. Растопить. Смазать 2 коржа с 2-ух сторон, 1 только с одной. Охладить в холодильнике поэтапно. Это, чтоб коржи не размякли.
200 г чёрного шоколада. Растопить. Смазать 2 коржа с 2-ух сторон, 1 только с одной. Охладить в холодильнике поэтапно. Это, чтоб коржи не размякли.
На весь экран
шаг 3
Растворить кофе в воде, добавить коньяк. Желтки взвить, соединить с кофейной жидкостью. Просеять крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на пергаменте как обычный бисквит на 180 градусов 10 минуток. Разрезать на 2 части 9*23.
Растворить кофе в воде, добавить коньяк. Желтки взвить, соединить с кофейной жидкостью. Просеять крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на пергаменте как обычный бисквит на 180 градусов 10 минуток. Разрезать на 2 части 9*23.
На весь экран
шаг 4
Вот такой бисквит.
Вот такой бисквит.
На весь экран
шаг 5
Молоко соединить с сахаром и на маленьком огне прогреть до растворения сахара, но не кипятить! Яйца перемешать и к ним влить молоко с сахаром. Вернуть смесь на плиту. На медленном огне постоянно помешивая варить крем до конкретного загустения, но не кипятить, крем свернётся. У меня занял этот процесс 4 минутки плюс минус. Но один крем я попортила. Добавить семена ванили. Охладить.
Молоко соединить с сахаром и на маленьком огне прогреть до растворения сахара, но не кипятить! Яйца перемешать и к ним влить молоко с сахаром. Вернуть смесь на плиту. На медленном огне постоянно помешивая варить крем до конкретного загустения, но не кипятить, крем свернётся. У меня занял этот процесс 4 минутки плюс минус. Но один крем я попортила. Добавить семена ванили. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить крем. Ещё раз хорошенько взбить. Ура!!! Можно начинать сборку.
На весь экран
шаг 7
езе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-крем-безе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-безе с шоко с одной стороны голой стороной наверх.
езе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-крем-безе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-безе с шоко с одной стороны голой стороной наверх.
На весь экран
шаг 8
Украсить карамелью с солью, чёрным шоколадом и жареным фундуком.
Украсить карамелью с солью, чёрным шоколадом и жареным фундуком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
17.12.2014 16:41:09

Какая вкусняшка! Ммммм... Очень хочется попробовать! 5+++😇😍💖

Ольчик :)
Ольчик :)
15.12.2014 00:27:20

Боже! Какое блаженство!!!😍

katja-katerina
katja-katerina
14.12.2014 19:57:42

немного непонятен шаг №7

Маша
Маша
14.12.2014 22:20:33
katja-katerina,

Безе есть промазанный с 2-ух сторон шоколадом, а есть оди корж, промазанный только с одной стороны.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.12.2014 18:10:31

Классный вкус! 😇 Мне бы однозначно понравился торт! 😋

Маша
Маша
14.12.2014 22:18:29
Жанна Тихонова,

Спасибо огромное за комплимент моему тортику.😘

Любовь~♥
Любовь~♥
14.12.2014 17:54:29

Представляю, ка кэто вкусно😋💖

Маша
Маша
14.12.2014 22:18:51
Любовь~♥,

Спасибо огромное за комплимент моему тортику.😘

Показать еще комментарии