Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная икра

Овощная икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачки
баклажаны
морковь
лук
томатная паста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем кабачки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. Сразу хочу сказать что для такой икры лучше не жалеть соли, так как если недосолить, то икра получиться абсолютно безвкусной, а исправить в готовом состоянии уже не получится, поэтому лучше солить больше чем обычно. По непонятным мне причинам соль там практически не чувствуется, даже при том что я соленное вообще не ем.
Нарезаем кабачки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. Сразу хочу сказать что для такой икры лучше не жалеть соли, так как если недосолить, то икра получиться абсолютно безвкусной, а исправить в готовом состоянии уже не получится, поэтому лучше солить больше чем обычно. По непонятным мне причинам соль там практически не чувствуется, даже при том что я соленное вообще не ем.
На весь экран
шаг 2
Таким же образом нарезаем, обжариваем и измельчаем баклажаны.
Таким же образом нарезаем, обжариваем и измельчаем баклажаны.
На весь экран
шаг 3
Тушим морковку с добавлением разведенной в воде томатной пастой
Тушим морковку с добавлением разведенной в воде томатной пастой
На весь экран
шаг 4
Далее лук с чесноком
Далее лук с чесноком
На весь экран
шаг 5
Отдельно приготовленные продукты смешиваем. Все готово По своему усмотрению можно добавить другие овощи или наоборот что то убрать
На весь экран
шаг 6
Специи которые я использовала. Я не солила, тк соль не ем вообще, использую вместо этого чеснок. Но всем рекомендую хорошенько просолить во время жарки, иначе икра получится пресной
Специи которые я использовала. Я не солила, тк соль не ем вообще, использую вместо этого чеснок. Но всем рекомендую хорошенько просолить во время жарки, иначе икра получится пресной
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Dasha
Dasha
23.08.2012 20:17:41

😘

Алёна
Алёна
23.08.2012 00:17:39

3-я 😀flower

Виктория
Виктория
22.08.2012 09:24:01

2яflower

Ирина
Ирина
22.08.2012 08:38:27

1я flower