Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Экзотический манговый Тирамису

Экзотический манговый Тирамису
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису.

Название «тирамису» (итал. Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису — нечто среднее. Тирамису — это сливочный сыр маскарпоне, уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Тирамису — это сухое пористое печенье савоярди, бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.

Сложно назвать тирамису тортом. Тирамису никогда не похож сам на себя, приготовление тирамису, даже по классическому рецепту, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но совершенно другое. Каждый раз новые впечатления. Вот и я сегодня решила разнообразить тирамису экзотическими фруктами как манго и маракуйя. Пусть всегда будет вкусно

PS: рецепт мангового сорбе даю отдельно (шаг 8), как и ингридиенты, которые для него понадобятся.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
100 мл
20 мл
1 шт.
50 г
1 упаковка
25 шт.
20 г
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лимон и лайм помыть, снять немного цедры и выдавить сок. Бокалы заранее охладить в холодильнике. Желток отделить от белка. Мелко разломать палочки савоярди.
Лимон и лайм помыть, снять немного цедры и выдавить сок. Бокалы заранее охладить в холодильнике. Желток отделить от белка. Мелко разломать палочки савоярди.
На весь экран
шаг 2
Миксером збить белок до устойчивых пиков. Взбить сливки до лёгкой консистенции. Маскарпоне соединить с йогуртом, подвзбитыми сливками, обоими видами сахара, соком лимона и лайма. Вмешать аккуратно взбитый белок. Приправить цедрой лимона и лайма. Получается нежный воздушный крем с цитрусовым ароматом.
Миксером збить белок до устойчивых пиков. Взбить сливки до лёгкой консистенции. Маскарпоне соединить с йогуртом, подвзбитыми сливками, обоими видами сахара, соком лимона и лайма. Вмешать аккуратно взбитый белок. Приправить цедрой лимона и лайма. Получается нежный воздушный крем с цитрусовым ароматом.
На весь экран
шаг 3
Манго (обязательно спелые плоды) очистить от шкурки, срезать мякоть с кости. Красивые кусочки порезать на тонкие пластины, они нам понадобятся для сервировки. Остальную мякоть пюрировать в блендере с мадерой или любым сладким вином (можно заменить на сироп).
Манго (обязательно спелые плоды) очистить от шкурки, срезать мякоть с кости. Красивые кусочки порезать на тонкие пластины, они нам понадобятся для сервировки. Остальную мякоть пюрировать в блендере с мадерой или любым сладким вином (можно заменить на сироп).
На весь экран
шаг 4
В бокал выкладываем манговые слайсы.
В бокал выкладываем манговые слайсы.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
По 3 слайса в каждый бокал будет достаточно.
По 3 слайса в каждый бокал будет достаточно.
На весь экран
шаг 7
Затем выкладываем слоями: немного бисквита савоярди, несколько капель лимончелло( можно заменить на лимонад: воду+сахар+сок лимона), манговое пюре и слой крема. Так повторяем два раза до полного заполнения бокала.
Затем выкладываем слоями: немного бисквита савоярди, несколько капель лимончелло( можно заменить на лимонад: воду+сахар+сок лимона), манговое пюре и слой крема. Так повторяем два раза до полного заполнения бокала.
На весь экран
шаг 8
Верхний слой : немного пюре и крошка савоярди. Украшаем мятой. У меня последним аккордом является манговое сорбе. Для сорбе понадобится 2 листика желатина (его замочить в холодной воде). Мякоть 2 спелых манго пюрировать в блендере с 100 мл мангового сока и 100 г сахара. Можно добавить сок 1 лимона. Перложить смесь в кастрюльку и нагреть(не кипятить). Растворить в манговой смеси желатин и поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
Верхний слой : немного пюре и крошка савоярди. Украшаем мятой. У меня последним аккордом является манговое сорбе. Для сорбе понадобится 2 листика желатина (его замочить в холодной воде). Мякоть 2 спелых манго пюрировать в блендере с 100 мл мангового сока и 100 г сахара. Можно добавить сок 1 лимона. Перложить смесь в кастрюльку и нагреть(не кипятить). Растворить в манговой смеси желатин и поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
На весь экран
шаг 9
Это мякоть маракуйи, она ароматная и придаёт манговому пюре необычайную экзотическую нотку. Хотя этот ингридиент можно упустить. Приятного аппетита!!!
Это мякоть маракуйи, она ароматная и придаёт манговому пюре необычайную экзотическую нотку. Хотя этот ингридиент можно упустить. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
24.02.2014 16:22:55

Викуля, шикарная подачи и вкусы подобраны здорово!😋😋😋Манго любимый присутствует😍

vicky
vicky
24.02.2014 19:32:54
МаринаL,

Спасибо, дорогая Мариночка! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 00:37:00

Подача необыкновенно хороша!!! 😄🌺🌺🌺🍃

vicky
vicky
23.02.2014 01:44:56
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая Танюша!💖

Софья79
Софья79
21.02.2014 18:52:24

Вика, ВАУ, вот это тирамису, просто ресторанная подача и сочетания ингредиентов - классные, очень мне понравилось!!!💖😋😋😋

vicky
vicky
23.02.2014 01:43:56
Софья79,

Соня, спасибо большое! Рада, что понравилось тебе 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.02.2014 02:58:59

Великолепный десерт!....💖😍🌺

vicky
vicky
21.02.2014 03:45:39
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.02.2014 00:06:47

Какой красивый десерт! 😍 Мой любимый радостный, солнечный желтый цвет! А манго... 😋 ЗдОрово, Вика! Удачи! 💐

vicky
vicky
21.02.2014 03:45:04
Жанна Тихонова,

Спасибо дорогая Жанночка, мне очень приятно, что ты так высоко оценила десерт 🌸🌷🌸

Показать еще комментарии