Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Очень вкусный яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог
45476 ed4 square100
Очень вкусный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт яблочного пирога с очень вкусной и нежной начинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
1.Мука - 2,5 стакана.
2.Масло сливочное - 100 г.
3.Яйцо - 1 шт.
4.Сметана - 1 столовая ложка.
5.Сахар - 1 стакан.
6.Разрыхлитель - 1 столовая ложка.
7.Сахар ванильный - 1 пакетик. (по желанию добавить лимонной цедры)
Для начинки:
1.Творог - 400 г.
2.Яйца - 3 шт.
3.Сахар - 150 г (или по вкусу).
4.Сметана - 2 столовые ложки.
5.Манка - 2 столовые ложки.
6.Пюре яблочное - 1 стакан.
7.Цедра половины лимона.
8.Яблоки - около 1 кг.
Форма для выпечки 18х24см.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238575 ed4 square150
238574 ed4 square150
227860 ed4 square150
160867 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
Замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль.
Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на 6 шаров, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на 6 шаров, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Приготовим яблочное пюре: 5-6 яблок средней величины почистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить половину стакана воды и тушить на медленном огне до мягкости и до полного испарения жидкости. Охладить.Пюре должно быть густое.
Приготовим яблочное пюре: 5-6 яблок средней величины почистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить половину стакана воды и тушить на медленном огне до мягкости и до полного испарения жидкости. Охладить.Пюре должно быть густое.
На весь экран
шаг 6
Вот такое пюре получается.
Вот такое пюре получается.
На весь экран
шаг 7
Теперь приготовим творожную массу: творог лучше протереть через сито. Я готовила начинку с помощью комбайна. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану и яблочное пюре и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Теперь приготовим творожную массу: творог лучше протереть через сито. Я готовила начинку с помощью комбайна. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану и яблочное пюре и опять хорошо перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем 4 шарика теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формируем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от начинки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем 4 шарика теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формируем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от начинки.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 10
На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.
На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.
На весь экран
шаг 11
Поверх яблок натираем на терке оставшиеся 2 шарика теста. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Поверх яблок натираем на терке оставшиеся 2 шарика теста. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 149
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
06.11.2016 23:34:30

Надежда, спасибо!
Очень хороший рецепт.
Готовила уже дважды. Муку использовала цельнозерновую (2 стакана) и 0,5 стакана - пшеничную высшего сорта.
Яблоки, которые заливаются творожной массой, обжарила на сливочном масле, посыпала корицей.
Немного уменьшила количество сахара.
Получилось отлично.

Анна
Анна
27.09.2015 09:39:31

Надежда, я наконец с отчетом) Пирог получился очень вкусным💐 Правда мы не дождались, когда он полностью остынет, потому что аромат стоял сумасшедший 😋 А уж когда стыл - это что-то!) Начинка получилась, в общем, не возникло никаких проблем) И пекла я его не на противне, а в круглой форме, но все-равно все отлично) Фотку выложила в профиле, правда, не профессиональную😎 Благодарю за рецепт💖Этот пирог нам очень полюбился🌻

Надежда
Надежда
01.10.2015 15:54:45
Анна ,

Анечка,фото очень уютное и домашнее😇,я очень рада,что пирог понравился,большое спасибо за отpsd и за фото,пеки на здоровье !!!🌹🌹🌹😘

Анна
Анна
20.09.2015 18:35:12

Надежда, добрый вечер! Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту, но в связи с отсутствием времени вынуждена приготовление поделить на пару вечеров(
Вопрос - если приготовлю тесто и уберу в морозилку (не в холодильный отсек), а на следующий день использую при приготовлении, не потеряет ли тесто свои свойства? Заранее благодарю за ответ🌹 Очень хочется побаловать своих Вашим очень вкусным пирогом😇

Надежда
Надежда
21.09.2015 23:01:54
Анна ,

Анечка,прошу меня извинить,что отвечаю с опозданием,проблемы с интернетом😒Тесто можно хранить в морозильнике до трех дней.Буду очень рада,если пирог понравится,пеките на здоровье.Только пюре хорошо уваривайте,что бы оно не было жидким.Удачи!!!💐😍

Анна
Анна
23.09.2015 20:04:03
Надежда,

Надежда, спасибо за ответ🌻🌹Пюре сделала вчера, выпаривала до упора, получилось густое, в процессе не удержалась и добавила ложку сахара, яблоки были кисловатые) Обязательно отпишусь как получилось🌷:

Надежда
Надежда
24.09.2015 20:09:29
Анна ,

Буду ждать 😋😄🌺

НатаВИ
НатаВИ
19.09.2014 12:59:28

Наконец добралась до вашего пирога, настроило изобилие яблок. Название своё полностью оправдал, вкус насыщенный яблочный, нежный. Очень понравился моей семье, Надюша! Спасибо, жалею, что рецепт так долго пролежал в ожидании. Он замечательный! Не получилась правда корочка сверху как у вас, тесто у меня растворилось в начинке, в следующий раз тесто в морозилке подольше подержу и творог посуше возьму- начинка была жидковата, но на вкус нисколько не повлияло.😃 Печь буду , думаю, частенько.pooh_lol

Надежда
Надежда
19.09.2014 21:00:32
НатаВИ,

Наташенька,мне очень приятно,что пирог понравился,это самое главное!По поводу начинки могу сказать так:если кажется жидковатой,регулируй густоту манкой или добавь еще творога.Творог я всегда покупаю на рынке для такой выпечки,что бы он был посуше.Пюре надо хорошо уваривать,что бы ложка стояла,влагу выпарить максимально.Сметану я использую тоже рыночную,она всегда густая,яйца средней величины беру.Буду рада,если мои советы тебе помогут.Пеки на здоровье!💖🌺😘

НатаВИ
НатаВИ
20.09.2014 13:53:12
Надежда,

Спасибо большое! 🌺

Семейка Березовских
Семейка Березовских
03.03.2014 19:04:39

Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший!!!

Надежда
Надежда
03.03.2014 21:02:43
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое,я рада,что пирог понравился,💗😘он один из моих самых любимых😋😋😄🌺

Показать еще комментарии