Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака

Мусака
Мусака
45557 ed4 square100
Мусака
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусная запеканка, похожа на лазанью. Так что ее любители должны оценить. Мои домашние, например, к лазанье очень неравнодушны! И, как оказалось, к мусаке тоже! Готовила ее сегодня в первый раз и услышала кучу комплиментов. Я и к тому, и к другому рецепту отношусь спокойно. Вкусно, но восторг не вызывают. Хотя процесс приготовления обоих блюд мне очень нравится! Традиционно мусака готовится с бараньим фаршем, но подойдет любой. И, конечно, не обойтись без баклажанов, которые очень удачно дополняют это блюдо. Моя запеканка состоит из двух слоев фарша, каждый из которых покрыт слоем баклажанов, а сверху нежный, воздушный даже не соус, а крем с хрустящей ароматной корочкой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой баклажан или 2 средних
1 большая луковица
1 головка чеснока (у меня 3 зубчика)
4 ст. л. оливкового масла
450 г бараньего фарша (я готовила со свиным)
400 г помидоров
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. корицы (я добавила 1/3 ч.л.)
соль, перец
Для соуса:
2 яйца
55 г сливочного масла
2 ст. л. муки
600 мл молока
55 г сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить минут на 20. Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить и слегка измельчить. Лук и чеснок почистить и нарезать.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить минут на 20. Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить и слегка измельчить. Лук и чеснок почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. На небольшом огне обжарить лук и чеснок,добавить фарш. Жарить, помешивая, пока мясо не станет бледным.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. На небольшом огне обжарить лук и чеснок,добавить фарш. Жарить, помешивая, пока мясо не станет бледным.
На весь экран
шаг 3
К мясу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, корицу, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
К мясу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, корицу, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
На весь экран
шаг 4
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить баклажаны до мягкости.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить баклажаны до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле или ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и держать на огне несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса начнет пениться. Не пугайтесь, что она жидкая, так и должно быть!
Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле или ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и держать на огне несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса начнет пениться. Не пугайтесь, что она жидкая, так и должно быть!
На весь экран
шаг 6
Снять кастрюлю с огня и влить молоко. Довести до кипения, изредка помешивая! Соус начнет загустевать, но будет довольно жидким, а когда мы добавим яйца, станет намного гуще!
Снять кастрюлю с огня и влить молоко. Довести до кипения, изредка помешивая! Соус начнет загустевать, но будет довольно жидким, а когда мы добавим яйца, станет намного гуще!
На весь экран
шаг 7
Соус охладить.Для этого лучше перелить его в др. емкость. Яйца слегка взбить и добавить в соус. Он готов! Признаюсь, яйца у меня были маленькие (других не оказалось), но, если положить большие, соус загустеет еще сильнее.
Соус охладить.Для этого лучше перелить его в др. емкость. Яйца слегка взбить и добавить в соус. Он готов! Признаюсь, яйца у меня были маленькие (других не оказалось), но, если положить большие, соус загустеет еще сильнее.
На весь экран
шаг 8
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить половину фарша, а сверху- половину баклажан.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить половину фарша, а сверху- половину баклажан.
На весь экран
шаг 9
Опять фарш и баклажаны. Полить соусом и присыпать натертым сыром. И не пугайтесь, что соус довольно жидкий, что баклажаны всплыли, во время выпекания все станет на свои места! Выпекать 45 минут.
Опять фарш и баклажаны. Полить соусом и присыпать натертым сыром. И не пугайтесь, что соус довольно жидкий, что баклажаны всплыли, во время выпекания все станет на свои места! Выпекать 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
zhanna
zhanna
06.10.2015 21:27:20

moemy muzhym greku o4en ponravilos!budu est4e gotovit!🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.10.2015 18:59:55
zhanna,

Жанна, до чего приятно, что грек оценил греческое блюдо!😃 Спасибо огромное Вам за отзыв! Мужу привет)😄🌸

Янежка
Янежка
09.09.2014 10:04:37

Мне понадобилось наполовину меньше соуса, но получилось отлично.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2014 21:32:22
Янежка,

Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что Вы приготовили Мусаку и, что понравилось!😃💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.08.2012 02:29:43

Мусака - это очень вкусно! Ела её в небольших семейных тавернах в Греции, просто чудо! Дома ещё не готовила, но обязательно собираюсь.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.08.2012 10:23:01
LapSha (Мария),

Попробуйте,это очень просто!heartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
27.08.2012 02:17:00

25 и забрала!!! Твой вариант мусаки мне тоже очень нравится!!!!heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.08.2012 10:22:23
Ольчик :),

Спасибо,Оля👍👍😘

Sенечка
Sенечка
27.08.2012 00:02:04

24-я😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.08.2012 10:21:59
Sенечка,

спасибо👍👍flower

Показать еще комментарии