+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака

Мусака
Мусака
Мусака
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусная запеканка, похожа на лазанью. Так что ее любители должны оценить. Мои домашние, например, к лазанье очень неравнодушны! И, как оказалось, к мусаке тоже! Готовила ее сегодня в первый раз и услышала кучу комплиментов. Я и к тому, и к другому рецепту отношусь спокойно. Вкусно, но восторг не вызывают. Хотя процесс приготовления обоих блюд мне очень нравится! Традиционно мусака готовится с бараньим фаршем, но подойдет любой. И, конечно, не обойтись без баклажанов, которые очень удачно дополняют это блюдо. Моя запеканка состоит из двух слоев фарша, каждый из которых покрыт слоем баклажанов, а сверху нежный, воздушный даже не соус, а крем с хрустящей ароматной корочкой!
Ингредиенты
1 большой баклажан или 2 средних
1 большая луковица
1 головка чеснока (у меня 3 зубчика)
4 ст. л. оливкового масла
450 г бараньего фарша (я готовила со свиным)
400 г помидоров
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. корицы (я добавила 1/3 ч.л.)
соль, перец
Для соуса:
2 яйца
55 г сливочного масла
2 ст. л. муки
600 мл молока
55 г сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить минут на 20. Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить и слегка измельчить. Лук и чеснок почистить и нарезать.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить минут на 20. Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить и слегка измельчить. Лук и чеснок почистить и нарезать.
На весь экран
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. На небольшом огне обжарить лук и чеснок,добавить фарш. Жарить, помешивая, пока мясо не станет бледным.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. На небольшом огне обжарить лук и чеснок,добавить фарш. Жарить, помешивая, пока мясо не станет бледным.
На весь экран
К мясу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, корицу, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
К мясу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, корицу, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
На весь экран
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить баклажаны до мягкости.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить баклажаны до мягкости.
На весь экран
Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле или ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и держать на огне несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса начнет пениться. Не пугайтесь, что она жидкая, так и должно быть!
Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле или ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и держать на огне несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса начнет пениться. Не пугайтесь, что она жидкая, так и должно быть!
На весь экран
Снять кастрюлю с огня и влить молоко. Довести до кипения, изредка помешивая! Соус начнет загустевать, но будет довольно жидким, а когда мы добавим яйца, станет намного гуще!
Снять кастрюлю с огня и влить молоко. Довести до кипения, изредка помешивая! Соус начнет загустевать, но будет довольно жидким, а когда мы добавим яйца, станет намного гуще!
На весь экран
Соус охладить.Для этого лучше перелить его в др. емкость. Яйца слегка взбить и добавить в соус. Он готов! Признаюсь, яйца у меня были маленькие (других не оказалось), но, если положить большие, соус загустеет еще сильнее.
Соус охладить.Для этого лучше перелить его в др. емкость. Яйца слегка взбить и добавить в соус. Он готов! Признаюсь, яйца у меня были маленькие (других не оказалось), но, если положить большие, соус загустеет еще сильнее.
На весь экран
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить половину фарша, а сверху- половину баклажан.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить половину фарша, а сверху- половину баклажан.
На весь экран
Опять фарш и баклажаны. Полить соусом и присыпать натертым сыром. И не пугайтесь, что соус довольно жидкий, что баклажаны всплыли, во время выпекания все станет на свои места! Выпекать 45 минут.
Опять фарш и баклажаны. Полить соусом и присыпать натертым сыром. И не пугайтесь, что соус довольно жидкий, что баклажаны всплыли, во время выпекания все станет на свои места! Выпекать 45 минут.
На весь экран
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
zhanna
zhanna
5 лет назад

moemy muzhym greku o4en ponravilos!budu est4e gotovit!🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
zhanna,

Жанна, до чего приятно, что грек оценил греческое блюдо!😃 Спасибо огромное Вам за отзыв! Мужу привет)😄🌸

Янежка
Янежка
6 лет назад

Мне понадобилось наполовину меньше соуса, но получилось отлично.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад
Янежка,

Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что Вы приготовили Мусаку и, что понравилось!😃💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Мусака - это очень вкусно! Ела её в небольших семейных тавернах в Греции, просто чудо! Дома ещё не готовила, но обязательно собираюсь.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
LapSha (Мария),

Попробуйте,это очень просто!heartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

25 и забрала!!! Твой вариант мусаки мне тоже очень нравится!!!!heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо,Оля👍👍😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

24-я😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Sенечка,

спасибо👍👍flower

Показать еще комментарии