Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная картошечка

Жареная картошечка
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классика жанра - жареный картофель. Понимаю, много калорий, но иногда можно себе позволить! Подходит как гарнир к любому блюду: мясу, рыбе, птице, овощам.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 1 луковица
Растительное масло - 50 г
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель порезать брусочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сковородку разогреть, я люблю использовать для таких целей с керамическим покрытием фирмы фрайбест, она не требует много масла и на этой сковороде картофель получается с хрустящей корочкой и не прилипает! Что очень важно! На сковородку выложить картофель, репчатый лук и жарить на сковороде примерно 15-20 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Картофель готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Картофель порезать брусочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сковородку разогреть, я люблю использовать для таких целей с керамическим покрытием фирмы фрайбест, она не требует много масла и на этой сковороде картофель получается с хрустящей корочкой и не прилипает! Что очень важно! На сковородку выложить картофель, репчатый лук и жарить на сковороде примерно 15-20 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Картофель готов, можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Артес
Артес
11 лет назад

Обожаю картошку в любом виде но жареная нравиться больше flower
Да вопрос Вы лук кладёте в одно время с картошкой или немного попозже это не праздное любопытство ? 😱

Марина
Марина
11 лет назад
Артес,

Лук кладу когда картофель почти готов😀😀

Артес
Артес
11 лет назад
Марина,

спасибо

Марина
Марина
11 лет назад
Артес,

Пожалуйста, приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.