Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный с аджикой

Картофель, запеченный с аджикой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии Великого поста хочется поделиться с вами рецептом картофеля, запеченного в духовке)

У нас в семье любят аджику и добавляют ее во многие блюда. Так что любителям аджики и картофеля этот рецепт должен понравиться.

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
11 шт.
1 ½ ч. л.
3 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включаем духовку разогреваться до 200°C. Отварной картофель очистить и нарезать на четвертинки. На фото — картофель и столовая ложка для понимания размера) Смешать аджику с растительным маслом, добавить соль (если аджика не сильно соленая). Замариновать в этой смеси картофель и оставить до полного разогрева духовки.
Включаем духовку разогреваться до 200°C. Отварной картофель очистить и нарезать на четвертинки. На фото — картофель и столовая ложка для понимания размера) Смешать аджику с растительным маслом, добавить соль (если аджика не сильно соленая). Замариновать в этой смеси картофель и оставить до полного разогрева духовки.


На весь экран
Выложить картофель в посуду для запекания и отправить в разогретую духовку минут на 15–25. Ориентируйтесь на мощность духового шкафа и на свое предпочтение «зажаристости» картофеля. Желательно не пересушить. Готовый картофель — прекрасный гарнир для рыбы. Подойдет и для мяса. Ну а на наш взгляд, это замечательное самостоятельное блюдо, которое очень дружит с квашеной капустой) Приятного аппетита!
Выложить картофель в посуду для запекания и отправить в разогретую духовку минут на 15–25. Ориентируйтесь на мощность духового шкафа и на свое предпочтение «зажаристости» картофеля. Желательно не пересушить. Готовый картофель — прекрасный гарнир для рыбы. Подойдет и для мяса. Ну а на наш взгляд, это замечательное самостоятельное блюдо, которое очень дружит с квашеной капустой) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.