Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

слоеный пирог с ревенем и тмином

слоеный пирог с ревенем и тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лет 20 назад дядя привез мне на дачу корень ревеня. Я посадила его под яблоней. Каждый год "лопухи" "колосились", мы выбрасывали их. Но однажды в польском журнале я нашла целый разворот рецептов с ревенем. С той поры, не успеют ранней весной листики отрасти, как тут же на стол в разных видах. Очень вкусно. Иногда вкус напоминает свежие зеленые яблоки. И все удивляются: откуда у вас яблоки, если яблони только цветут. Вот один из рецептов. Попробуйте, это вкусно, просто и очень полезно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ревень 500 гр
тесто слоеное бездрожжевое 500 гр (2 пласта)
сахар 2 ст л
ванильный сахар 1 ч л
крахмал картофельный 2 ст л тмин 1 ч л
кунжут 1 ч л
вода 2 порции по полстакана
желток 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ревень вымыть, очистить
ревень вымыть, очистить
На весь экран
шаг 2
нарезать на кусочки ок 1 см, залить половиной стакана воды, засыпать сахар. поставить на огонь
нарезать на кусочки ок 1 см, залить половиной стакана воды, засыпать сахар. поставить на огонь
На весь экран
шаг 3
2 ст л картофельного крахмала залить половиной стакана ХОЛОДНОЙ воды
2 ст л картофельного крахмала залить половиной стакана ХОЛОДНОЙ воды
На весь экран
шаг 4
когда ревень закипит, мешать его венчиком
когда ревень закипит, мешать его венчиком
На весь экран
шаг 5
до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. ревень должен полностью развариться. на это уйдет около 3-4 мин.
до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. ревень должен полностью развариться. на это уйдет около 3-4 мин.
На весь экран
шаг 6
при постоянном помешивании в массу добавить ванильный сахар и разведенный крахмал. получится очень густой кисель. это начинка. ее можно хранить в холодильнике несколько дней
при постоянном помешивании в массу добавить ванильный сахар и разведенный крахмал. получится очень густой кисель. это начинка. ее можно хранить в холодильнике несколько дней
На весь экран
шаг 7
тесто разморозить. 1 пласт раскатать скалкой (я растягиваю руками) по размеру формы + 3 см на бортики с каждой сторны. у меня форма 20х30 см. постелить тесто в форму , наколоть слегка вилкой, на тесто выложить начинку
тесто разморозить. 1 пласт раскатать скалкой (я растягиваю руками) по размеру формы + 3 см на бортики с каждой сторны. у меня форма 20х30 см. постелить тесто в форму , наколоть слегка вилкой, на тесто выложить начинку
На весь экран
шаг 8
сверху посыпать тмином
сверху посыпать тмином
На весь экран
шаг 9
второй пласт теста немного растянуть в длину, сделать на нем надрезы, так, стоб получилась решетка, растянуть теперь и в ширину немного, накрыть начинку, края защипать
второй пласт теста немного растянуть в длину, сделать на нем надрезы, так, стоб получилась решетка, растянуть теперь и в ширину немного, накрыть начинку, края защипать
На весь экран
шаг 10
сверху пирог смазать желтком, посыпать кунжутом
сверху пирог смазать желтком, посыпать кунжутом
На весь экран
шаг 11
печь пирог при 180 гр около 50 минут. я пеку в аэрогриле. но и духовке он замечательно получается. пирог хорш горячим, но самый когда он остынет, то вкус просто восхитителет. приятного аппетита
печь пирог при 180 гр около 50 минут. я пеку в аэрогриле. но и духовке он замечательно получается. пирог хорш горячим, но самый когда он остынет, то вкус просто восхитителет. приятного аппетита
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
04.09.2012 03:16:37

20я😘

солоха
солоха
04.09.2012 07:20:37
Римма
Римма
04.09.2012 00:30:23

Какой пирог румяный! Голосую!😀

солоха
солоха
04.09.2012 07:20:27
ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2012 23:54:21

18-й за пирожок!😋

солоха
солоха
04.09.2012 07:20:15
Даша
Даша
03.09.2012 23:00:32

17я👌flowerheart

солоха
солоха
03.09.2012 23:10:09
Даша,

👍👍👍

Апрель
Апрель
03.09.2012 22:29:18

точно ревень так хорошо растет, у свекрови был такой она и паи пекла с ними,любит оч. ревень,голосую😀

солоха
солоха
03.09.2012 22:38:35
Апрель,

спасибо. ревень - дешево и полезно

Показать еще комментарии