
слоеный пирог с ревенем и тмином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лет 20 назад дядя привез мне на дачу корень ревеня. Я посадила его под яблоней. Каждый год "лопухи" "колосились", мы выбрасывали их. Но однажды в польском журнале я нашла целый разворот рецептов с ревенем. С той поры, не успеют ранней весной листики отрасти, как тут же на стол в разных видах. Очень вкусно. Иногда вкус напоминает свежие зеленые яблоки. И все удивляются: откуда у вас яблоки, если яблони только цветут. Вот один из рецептов. Попробуйте, это вкусно, просто и очень полезно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ревень500.0г
- тесто слоеное бездрожжевое500.0г
- сахар2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- кунжут1.0ч. л.
- вода2.0мл
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы313г104.33% от дневной нормы
- Калории2263кКал94.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
ревень вымыть, очистить - Шаг 1
нарезать на кусочки ок 1 см, залить половиной стакана воды, засыпать сахар. поставить на огонь - Шаг 2
2 ст л картофельного крахмала залить половиной стакана ХОЛОДНОЙ воды - Шаг 3
когда ревень закипит, мешать его венчиком - Шаг 4
до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. ревень должен полностью развариться. на это уйдет около 3-4 мин. - Шаг 5
при постоянном помешивании в массу добавить ванильный сахар и разведенный крахмал. получится очень густой кисель. это начинка. ее можно хранить в холодильнике несколько дней - Шаг 6
тесто разморозить. 1 пласт раскатать скалкой (я растягиваю руками) по размеру формы + 3 см на бортики с каждой сторны. у меня форма 20х30 см. постелить тесто в форму , наколоть слегка вилкой, на тесто выложить начинку - Шаг 7
сверху посыпать тмином - Шаг 8
второй пласт теста немного растянуть в длину, сделать на нем надрезы, так, стоб получилась решетка, растянуть теперь и в ширину немного, накрыть начинку, края защипать - Шаг 9
сверху пирог смазать желтком, посыпать кунжутом - Шаг 10
печь пирог при 180 гр около 50 минут. я пеку в аэрогриле. но и духовке он замечательно получается. пирог хорш горячим, но самый когда он остынет, то вкус просто восхитителет. приятного аппетита
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
1820я😘
Какой пирог румяный! Голосую!😀
18-й за пирожок!😋
17я👌flowerheart
точно ревень так хорошо растет, у свекрови был такой она и паи пекла с ними,любит оч. ревень,голосую😀