Лет 20 назад дядя привез мне на дачу корень ревеня. Я посадила его под яблоней. Каждый год "лопухи" "колосились", мы выбрасывали их. Но однажды в польском журнале я нашла целый разворот рецептов с ревенем. С той поры, не успеют ранней весной листики отрасти, как тут же на стол в разных видах. Очень вкусно. Иногда вкус напоминает свежие зеленые яблоки. И все удивляются: откуда у вас яблоки, если яблони только цветут. Вот один из рецептов. Попробуйте, это вкусно, просто и очень полезно.
при постоянном помешивании в массу добавить ванильный сахар и разведенный крахмал. получится очень густой кисель. это начинка. ее можно хранить в холодильнике несколько дней
тесто разморозить. 1 пласт раскатать скалкой (я растягиваю руками) по размеру формы + 3 см на бортики с каждой сторны. у меня форма 20х30 см. постелить тесто в форму , наколоть слегка вилкой, на тесто выложить начинку
второй пласт теста немного растянуть в длину, сделать на нем надрезы, так, стоб получилась решетка, растянуть теперь и в ширину немного, накрыть начинку, края защипать
печь пирог при 180 гр около 50 минут. я пеку в аэрогриле. но и духовке он замечательно получается. пирог хорш горячим, но самый когда он остынет, то вкус просто восхитителет. приятного аппетита
20я😘
👍
Какой пирог румяный! Голосую!😀
👍
18-й за пирожок!😋
👍
17я👌flowerheart
👍👍👍
точно ревень так хорошо растет, у свекрови был такой она и паи пекла с ними,любит оч. ревень,голосую😀
спасибо. ревень - дешево и полезно