Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой

Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легко, быстро, минимум калорий, максимум пользы и просто феерия вкусов. По-другому описать этот десерт просто невозможно! Вот как иначе? Соус так гармонично дополнил вкус десерта, что просто бессовестно заставил иначе взглянуть на обычные запеченные яблоки. Итак, знаменитый пенистый савойский соус «Сабайон». Авторство приписывается известному итальянскому повару 16 века Бартоломео Скаппи , а также повару герцога Карла Эммануила 1 Савойского. По еще одной из версий сабайон изобрели в Пьемонте, на кухне самого обычного монастыря. Однажды, яйца с сахаром взбились не так пышно, как нужно было. Затем, монахи добавили туда немного кипрского вина и получили необычный, новый, вкусный крем. Надо отметить, что этот соус идеально подходит как к сладким, так и к соленым блюдам. Его вкус можно с легкостью оттенять пряностями. Но очень важно тщательно соблюдать пропорции, ведь соус придает блюду особый вкус. Не буду долго томить Вас историями, скорее готовить и пробовать!
Ингредиенты
2 шт. яблока (больших)
************
100 г. творога
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
Горсть грецких орехов (растолченных)
************
Для соуса «Сабайон»:
2 желтка
2 ст. л. Сахарной пудры
1 ч.л. цедры лимона
1/3 ст. белого вина
1 ч.л. рома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки. Срезаем аккуратно шапочку. Вырезаем сердцевину и ложечкой убираем мякоть. Делаем такую себе чашечку, но при этом стенки и низ яблока должны остаться целыми.
Яблоки. Срезаем аккуратно шапочку. Вырезаем сердцевину и ложечкой убираем мякоть. Делаем такую себе чашечку, но при этом стенки и низ яблока должны остаться целыми.


На весь экран
Готовим начинку. Творог, орехи, мед и сахар тщательно перемешиваем, начиняем яблочки.
Готовим начинку. Творог, орехи, мед и сахар тщательно перемешиваем, начиняем яблочки.


На весь экран
Закрываем их шапочкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чтобы яблочки не сморщились, мякоть в некоторых местах протыкаем вилочкой. В форму наливаем пару столовых ложек воды. Кладем яблочки и выпекаем 30 минут.
Закрываем их шапочкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чтобы яблочки не сморщились, мякоть в некоторых местах протыкаем вилочкой. В форму наливаем пару столовых ложек воды. Кладем яблочки и выпекаем 30 минут.


На весь экран
Пока яблочки пекутся, готовим соус. Два желтка тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, вино и отправляем получившуюся смесь на водяную баню. Варим, постоянно помешивая до загустения.
Пока яблочки пекутся, готовим соус. Два желтка тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, вино и отправляем получившуюся смесь на водяную баню. Варим, постоянно помешивая до загустения.


На весь экран
Достаем яблочки из духовки. В соус перед подачей добавляем ром. Поливаем едва остывшим соусом и посыпаем сахарной пудрой.
Достаем яблочки из духовки. В соус перед подачей добавляем ром. Поливаем едва остывшим соусом и посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран
Я еще из кожуры апельсина сделала корешок. Подаем к чашечке ароматного зеленого чая и радуем и свой организм и себя таким вкусным и полезным десертом!
Я еще из кожуры апельсина сделала корешок. Подаем к чашечке ароматного зеленого чая и радуем и свой организм и себя таким вкусным и полезным десертом!


На весь экран
P. S. В общем, десерт готовиться очень легко, но результат. Вот так вот и есть на самом деле: «Все гениальное— просто», как писал А. П. Чехов. Соус идеально подходит к фруктам. Изумительно сочетается с всевозможными кексами и пудингами. Сабайон легко превращает обычную выпечку в нечто особенное и неповторимое на вкус. Поэтому и яблочки превратились из обычных запеченных в десерт, достойный праздничного стола.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
11 лет назад

👍flowerflowerflower

Чиша
Чиша
11 лет назад

Остается тольку 5-ку и😘!

Катя
Катя
11 лет назад
Чиша,

Спасибо!!! heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Легкий, вкусный, полезный десерт! Ну а фото - прекрасны! Молодчинка!heartheart😘

Катя
Катя
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибки Милая!!!! 😱heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкуснейшие яблочки, Катя! 👌flower Жаль, что проголосовать уже не могу 😞

Катя
Катя
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Приятно от Вас теплый отзыв получить! heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Катюша,яблочки у тебя-то аппетитные😋😋только проголосовать я, к сожалению, не могу- лимит исчерпан😱😱

Катя
Катя
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Не страшно, главное, что рецепт по душе пришелся!!! 👍heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.