Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой

Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
46566 ed4 square100
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легко, быстро, минимум калорий, максимум пользы и просто феерия вкусов. По-другому описать этот десерт просто невозможно! Вот как иначе? Соус так гармонично дополнил вкус десерта, что просто бессовестно заставил иначе взглянуть на обычные запеченные яблоки. Итак, знаменитый пенистый савойский соус «Сабайон». Авторство приписывается известному итальянскому повару 16 века Бартоломео Скаппи , а также повару герцога Карла Эммануила 1 Савойского. По еще одной из версий сабайон изобрели в Пьемонте, на кухне самого обычного монастыря. Однажды, яйца с сахаром взбились не так пышно, как нужно было. Затем, монахи добавили туда немного кипрского вина и получили необычный, новый, вкусный крем. Надо отметить, что этот соус идеально подходит как к сладким, так и к соленым блюдам. Его вкус можно с легкостью оттенять пряностями. Но очень важно тщательно соблюдать пропорции, ведь соус придает блюду особый вкус. Не буду долго томить Вас историями, скорее готовить и пробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 шт. яблока (больших)
************
100 г. творога
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
Горсть грецких орехов (растолченных)
************
Для соуса «Сабайон»:
2 желтка
2 ст. л. Сахарной пудры
1 ч.л. цедры лимона
1/3 ст. белого вина
1 ч.л. рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки. Срезаем аккуратно шапочку. Вырезаем сердцевину и ложечкой убираем мякоть. Делаем такую себе чашечку, но при этом стенки и низ яблока должны остаться целыми.
Яблоки. Срезаем аккуратно шапочку. Вырезаем сердцевину и ложечкой убираем мякоть. Делаем такую себе чашечку, но при этом стенки и низ яблока должны остаться целыми.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Творог, орехи, мед и сахар тщательно перемешиваем, начиняем яблочки.
Готовим начинку. Творог, орехи, мед и сахар тщательно перемешиваем, начиняем яблочки.
На весь экран
шаг 3
Закрываем их шапочкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чтобы яблочки не сморщились, мякоть в некоторых местах протыкаем вилочкой. В форму наливаем пару столовых ложек воды. Кладем яблочки и выпекаем 30 минут.
Закрываем их шапочкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чтобы яблочки не сморщились, мякоть в некоторых местах протыкаем вилочкой. В форму наливаем пару столовых ложек воды. Кладем яблочки и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока яблочки пекутся, готовим соус. Два желтка тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, вино и отправляем получившуюся смесь на водяную баню. Варим, постоянно помешивая до загустения.
Пока яблочки пекутся, готовим соус. Два желтка тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, вино и отправляем получившуюся смесь на водяную баню. Варим, постоянно помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 5
Достаем яблочки из духовки. В соус перед подачей добавляем ром. Поливаем едва остывшим соусом и посыпаем сахарной пудрой.
Достаем яблочки из духовки. В соус перед подачей добавляем ром. Поливаем едва остывшим соусом и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Я еще из кожуры апельсина сделала корешок. Подаем к чашечке ароматного зеленого чая и радуем и свой организм и себя таким вкусным и полезным десертом!
Я еще из кожуры апельсина сделала корешок. Подаем к чашечке ароматного зеленого чая и радуем и свой организм и себя таким вкусным и полезным десертом!
На весь экран
шаг 7
P. S. В общем, десерт готовиться очень легко, но результат. Вот так вот и есть на самом деле: «Все гениальное— просто», как писал А. П. Чехов. Соус идеально подходит к фруктам. Изумительно сочетается с всевозможными кексами и пудингами. Сабайон легко превращает обычную выпечку в нечто особенное и неповторимое на вкус. Поэтому и яблочки превратились из обычных запеченных в десерт, достойный праздничного стола.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:15:41

👍flowerflowerflower

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:49:41

Остается тольку 5-ку и😘!

Катя
Катя
22.09.2012 09:49:35
Чиша,

Спасибо!!! heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:40:54

Легкий, вкусный, полезный десерт! Ну а фото - прекрасны! Молодчинка!heartheart😘

Катя
Катя
22.09.2012 09:49:26
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибки Милая!!!! 😱heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.09.2012 23:30:58

Вкуснейшие яблочки, Катя! 👌flower Жаль, что проголосовать уже не могу 😞

Катя
Катя
22.09.2012 09:49:08
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Приятно от Вас теплый отзыв получить! heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.09.2012 20:36:28

Катюша,яблочки у тебя-то аппетитные😋😋только проголосовать я, к сожалению, не могу- лимит исчерпан😱😱

Катя
Катя
22.09.2012 09:48:50
Маргарита Бузова,

Не страшно, главное, что рецепт по душе пришелся!!! 👍heartheartheart

Показать еще комментарии