+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам :) Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! :)

Ингредиенты
грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)
из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки с горкой сахара
4 ч. ложки с горкой соли
5 ст. ложек уксуса (9%)
4 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
2 цветочка гвоздики
3 лавровых листа
2 больших зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
На весь экран

шаг 2/5

За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
На весь экран

шаг 3/5

Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
На весь экран

шаг 4/5

Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
На весь экран

шаг 5/5

В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Мария Наседкина
Мария Наседкина
1 неделю назад

Огромное спасибо. Грибы получились очень вкусные. Вам здоровья на долгие годы.

Ирина Лобач
Ирина Лобач
2 недели назад

Спасибо за рецепт. Давно искала насыщенный,густой. Сначала показалось,что соли многовато, но с сахаром и уксусом получилось то что искала. Еще раз спасибо. Маринад прозрачный и баночки выглядят аппетитно.

idezertir1114
idezertir1114
1 месяц назад

Здравствуйте, сделали все пошагово по рецепту, в полтора литровые банки плотно уложили грибов, поставили верх ногами, на следующий день обратили внимание, что часть маринада грибы впитали, это нормально, у всех в банках прослойка без маринада есть ? Потом их кушать будет не опасно?

sergeikutuzov
sergeikutuzov
2 месяца назад

рецепт отличный!но я немного лука добавил.очень вкусно получилось.спасибо

a_artemyev
a_artemyev
2 месяца назад

Спасибо за рецепт! (специально тут зарегистрировался, чтобы поблагодарить) Раньше подбирал пропорции соль-сахар-уксусу на вкус. Пропорции никогда не записывал. Каждый год подбирал снова...

Второй год уже по этому рецепту мариную. Разве что специй на свой вкус чуть-чуть больше добавляю. Вкус грибов отличный (мариновал опята, белые). Грибы хранятся минимиум год без холодильника, просто в подвале. Обычно съедаются раньше :-)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
2 месяца назад
a_artemyev,

Рада, что Вам пришлось по вкусу! Пользуйтесь на здоровье! 🤗

Показать еще комментарии