+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам :) Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! :)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)
из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки с горкой сахара
4 ч. ложки с горкой соли
5 ст. ложек уксуса (9%)
4 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
2 цветочка гвоздики
3 лавровых листа
2 больших зубчика чеснока

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243779 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
На весь экран
шаг 2
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
На весь экран
шаг 3
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
На весь экран
шаг 4
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
На весь экран
шаг 5
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
tanya.pb52
tanya.pb52
27.10.2019 05:14:49

27.10.2019 05:01:10
А можно мариновать грибы из мороженных? Я вот совсем ничего не понимаю в грибах а маринованные люблю :) вот и думаю, может купить в магазине свеже мороженные и попробовать замариновать? Что вы думаете по этому поводу?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.11.2019 17:25:20
tanya.pb52,

Вот никогда не задумывалась... Наверное, это вполне возможно. Разморозить. Думаю, в таком случае варить их в "первой воде" надо совсем недолго. Закипели, минута-две максимум... А дальше по рецепту. Наверное, может получиться. Если решитесь попробовать (на малом количестве, ведь не дешевое-то удовольствие), поделитесь результатом эксперимента!

1368571483321560
1368571483321560
05.09.2019 09:51:02

Спасибо большое за рецепт...!!! Закатала по-вашему рецепту😍

Artyom Terentyev
Artyom Terentyev
23.07.2019 10:46:45

Ой как класненько! Я тоже с тетей и дядей они живут в Дюссельдорфе и очень любят грибочки , ни одного не пропускают в корзиночки ложат и несут на кухоньку чтоб по баночкам с чесночком и уксусиком замариновать вкуснятину! Так классненько получается по вашему рецептику дай бог вам здоровьица и тете тоже!

Дарья Халанская
Дарья Халанская
26.09.2017 13:51:39

Подскажите, пожалуйста, расчет маринада на 1 литр отваренных грибов или на 1 литр слитой с них воды?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
19.10.2017 16:54:51
Дарья Халанская,

рассчитываете именно на литр воды после отварки (шаг 4)

Татьяна Тамело
Татьяна Тамело
02.09.2017 22:24:42

Что такое "в баньку"? Укутать в одеяло?

Показать еще комментарии