Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам :) Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! :)

Ингредиенты
грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята)
из расчета на 1 литр воды:
2 ст. ложки с горкой сахара
4 ч. ложки с горкой соли
5 ст. ложек уксуса (9%)
4 горошины душистого перца
8 горошин черного перца
2 цветочка гвоздики
3 лавровых листа
2 больших зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.


На весь экран
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.


На весь экран
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...


На весь экран
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.


На весь экран
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Lyubov Lyubov
Lyubov Lyubov
2 месяца назад

научись мариновать потом пиши ,вы посмотрите пропорции на литр кошмар наверно готовит и закусывает и все

Anna Gorbunova
Anna Gorbunova
4 месяца назад

Спасибо за классный рецепт! Все чётко,доходчиво и наверное будет вкусно!

lana-197512
lana-197512
4 месяца назад

А я вот тоже перепутала чайные ложки со столовыми((( Пересолила!!!😩 Ещё и подумала, зачем так много соли, но поверила отзывам.
Я вот одного не понимаю, в чём смыслотмеривания сахара и соли разными ложками??? Путаете людей.....

Yasechka
Yasechka
1 год назад

Здравствуйте! Это самый потрясающий рецепт! Согласна на все 100%, что в нем оптимальное сочетание соли, сахара, уксуса и специй. БРАВО!!! И благодарю!

tanja-soloveva
tanja-soloveva
2 года назад

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, данный маринад подходит для рыжиков? Может кто-то пробовал...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.